要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蚌埠成功生産0.12毫米超薄電子觸控玻璃

2018年10月08日 10:51:54 來源: 人民日報

    記者近日從中建材蚌埠玻璃院獲悉:蚌埠中建材信息顯示材料有限公司0.12毫米超薄電子觸控玻璃日前成功下線,繼0.15毫米之後,又一次創造了浮法技術工業化生産的世界最薄玻璃紀錄。

    據介紹,這種薄如蟬翼的玻璃,不僅透光率高,而且韌性好,被彎曲成環狀也不會折斷。近年來,智能手機、平板電腦等電子産品逐步向輕薄化、智能化、高性能化方向發展,而實現輕薄化、提升透光率、改善用戶體驗等任務主要由觸控面板和顯示面板來擔當,作為面板上遊關鍵原材料産品——超薄玻璃基板,就要用超薄玻璃來生産。

    2013年以前,1.1毫米以下超薄乃至極薄玻璃,技術和産品一直被國外壟斷,所有超薄電子玻璃都需進口。從2013年開始,蚌埠中建材信息顯示材料有限公司依托中建材蚌埠玻璃工業設計研究院的技術支撐,全力攻關超薄玻璃,10個月內完成了0.3毫米至1.1毫米超薄浮法電子玻璃全係列的成功生産,創造國內外同類超薄浮法電子玻璃生産線係列良品下線速度的新紀錄。此後,在2014年、2015年、2016年,每年上一個臺階,從0.3毫米到0.2毫米,再到0.15毫米,不斷打破超薄浮法電子玻璃最薄紀錄。(記者孫振)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 霞光掩映山色空 五色披紛秋意濃

    霞光掩映山色空 五色披紛秋意濃

  • 航拍:皖南秋色美如畫

    航拍:皖南秋色美如畫

  • 秋色如詩 歲月靜好

    秋色如詩 歲月靜好

  • 航拍:“天邊的山村”豐收美

    航拍:“天邊的山村”豐收美

  • 石林“花海”迎國慶 金秋皖南醉遊人

    石林“花海”迎國慶 金秋皖南醉遊人

  • 假日享書香

    假日享書香

010070130010000000000000011100001123527819