要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蚌埠市淮上區以制度性成果破解企業發展共性難題

2018年10月24日 17:09:13 來源: 新華網

    2017年以來,蚌埠市淮上區深入開展“四送一服”雙千工程,在活動中堅持把問題辦理作為活動的核心,積極探索源頭性問題化解機制,強化政策引導支持作用,力求形成一批制度性成果破解企業發展共性難題。

    “上下”同步,引領新興産業。積極踐行新發展理念,支持引導新興産業發展,推動全區産業轉型升級,實現高質量發展。在結合“四送一服”充分調研的基礎上,圍繞全區産業定位及自身優勢,相繼密集出臺《關于促進物流運輸産業發展的實施意見》、《關于加強高端醫藥産業建設與發展的實施意見》、《關于加強硅基及電子信息産業招商引資工作的實施意見》、《關于進一步加快發展現代服務業和新興産業的指導意見》等促進新興産業發展政策。

    “內外”兼修,創新企業服務。出臺《淮上區自主創新政策實施意見》,積極引導企業自身實現創新性發展,創造性轉化,同時面對企業發展中面對的融資難、融資貴,企業用工短缺,人才匱乏等普遍性困境,加大政府扶持力度,研究出臺了《淮上區産業扶持基金實施暫行辦法》、《關于加強人才引進工作的實施意見》、《關于加快淮上區人力資源服務業集聚發展的實施意見》。根據産業扶持基金暫行辦法,將對符合條件的企業給予區級財政支持,並通過完善人力資源服務第三方機制,鼓勵中高端人才引進機制,為企業發展提供資金和智力支持。

    “點面”結合,提升發展質量。不斷完善中小企業公共服務體係建設,著力提升對小微企業的扶持力度,對“個轉企,小升規,規轉股”加大資金獎勵,對全區龍頭企業、重點項目支持做大做強,根據《關于推進企業上市(挂牌)工作的實施意見》,給予企業上市獎勵1000萬元,給予企業新三板挂牌獎勵140萬元。積極引導總部經濟發展,提升區域發展層次,根據《關于促進總部經濟發展的實施意見》,對認定為總部經濟的企業給與開辦、辦公用房補貼。同時嚴把項目準入關,出臺《淮上區招商引資重點項目綜合評估實施意見(試行)》,對新引進的項目加強環保、發改、規劃等部門的綜合評估,提升引進項目的水平。(朱靜)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 霜降秋深景宜人

    霜降秋深景宜人

  • 37年,萬部電影,點亮鄉村夜生活

    37年,萬部電影,點亮鄉村夜生活

  • 直播聯合國丨打結的手槍

    直播聯合國丨打結的手槍

  • 塔川秋色秀斑斕 粉墻黛瓦紅葉飛

    塔川秋色秀斑斕 粉墻黛瓦紅葉飛

  • 霜降至 收獲忙

    霜降至 收獲忙

  • 中科大校園上演機器人大賽

    中科大校園上演機器人大賽

010070130010000000000000011112041123607974