要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蚌埠文化和旅遊産業高端論壇暨招商推介會舉行

2018年10月30日 08:54:04 來源: 新華網

     10月28日,蚌埠文化和旅遊産業高端論壇暨招商推介會在蚌埠市大明文化産業園舉行。100余家企業代表與業內專家齊聚蚌埠,共同探討文化旅遊高質量融合發展之路。蚌埠市委書記汪瑩純在會上致辭,市長王誠主持會議。

    蚌埠市委書記汪瑩純在致辭中介紹,近年來,圍繞建設文化強市,以文化為核心、以“旅遊+”為引領,以融合創新為突破,以建設國家級大禹文化産業示范園區、創建國家公共文化服務體係示范區為平臺,一手抓文化體制改革,一手抓文化事業和文化産業發展,中華古民居博覽園、大明文化産業園、花鼓燈嘉年華、光彩玉器城、中華玉博園等一批重大文化旅遊産業項目建成運營,雙墩、禹會村兩大國家考古遺址公園正在加快建設,新型文化業態方興未艾,文化與科技融合日益加快,入圍國家文化與科技融合示范基地終審,全市文化産業增加值佔地區生産總值比重已經超過6%,穩居全省前列,文化旅遊産業已成為蚌埠市的重要支柱産業。

    汪瑩純表示,蚌埠厚重的人文、獨特的區位、便捷的交通、良好的資源環境和雄厚的産業基礎,既為加快建設淮河流域和皖北地區中心城市提供了有力支撐,也給各類市場主體提供了廣闊的發展空間。

    論壇上,熊澄宇、戴斌、王晨等專家分別以“發展文化産業的戰略思考”“旅遊休閒城市的戰略定位及其展開”“如何在新時代讓文旅融合再出發”為題,進行了精彩的發言。雙墩-禹會遺址公園、大明文化産業園、國際足球小鎮、“蚌柴”文化創意園、三汊河濕地、“湖上升明月”古民居博覽園等6家重點文化和旅遊産業項目在會上作了推介。

    據了解,當天的文化和旅遊産業高端論壇暨招商推介會,共發布招商推介項目37個。現場簽約11個項目,其中6個投資協議,總投資61.05億元,5個合作框架協議,總投資67億元。此外,論壇暨招商推介會結束後,還舉行了文化旅遊産業發展座談會。(程紅)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:處處豐收見美景 萬頃良田泛金波

    航拍:處處豐收見美景 萬頃良田泛金波

  • 青山隱隱雲迢迢 半坡山居半坡秋

    青山隱隱雲迢迢 半坡山居半坡秋

  • 皖南山村柿子飄香

    皖南山村柿子飄香

  • 萬山紅遍大別山 扶貧通道秋色美

    萬山紅遍大別山 扶貧通道秋色美

  • 2018黃山國際山地馬拉松開賽

    2018黃山國際山地馬拉松開賽

  • 九華花臺秋意濃

    九華花臺秋意濃

010070130010000000000000011112051123629521