要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

蚌埠搭建青年“雙創”平臺

2018年12月13日 10:26:42 來源: 安徽日報

    12月6日,由蚌埠團市委和市人社局聯合舉辦的第六屆蚌埠市青年創新創業大賽決賽暨蚌埠市首屆青年創業盛典落下帷幕。經創業項目路演、創業圓桌會議、創業夢想展示三個環節的激烈角逐,最終評出冠軍1個、亞軍2個、季軍3個、優秀獎6個。該市將為符合條件的項目提供融資擔保、項目孵化等支持。

    近年來,蚌埠團市委積極引導青年在創新發展中先行先試,聚力整合多方資源,打造幫扶青年創新創業的“全流程閉環”。自2013年開始連續多年開展蚌埠市青年創業大賽,共吸引創業項目1500余個,培訓青年1200余人次,直接輻射創業青年6萬余人,培育孵化了數百個創業項目。

    為幫助青年摸清創業方向,蚌埠團市委協調多部門開展“共青團與人大代表、政協委員面對面”座談會、青年投身雙創事業建議政協提案等工作,集中反映創業青年的需求和盼望,為創業青年和黨政部門搭建溝通橋梁,幫助青年了解創業政策。同時開展創業青年説、創業之星選拔、青年創業獎申報等活動,培養選拔青年創業致富典型,營造理解支持青年脫貧致富、創新創業的良好氛圍。(記者 孫言梅)

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112021123845373