李錦斌:推動人大制度與時俱進 開創人大工作新局

編輯:房子妤

2018年12月14日 15:33:48    來源: 安徽日報

    12月13日上午,全省人大深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想交流會在合肥召開。省委書記、省人大常委會主任李錦斌作出批示。省人大常委會黨組副書記、副主任沈素琍出席會議並講話。省委常委、合肥市委書記宋國權到會致辭。省人大常委會副主任李明主持會議,秘書長朱讀穩出席。

    李錦斌在批示中強調,此次全省人大交流會,是推深做實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度重要思想的一大舉措,要精心組織、確保實效。全省各級人大及其常委會要把深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度重要思想作為首要任務和看家本領,勤學習、深研究、廣宣傳、抓落地,進一步加強這方面的理論和實踐成果交流,更好地推動國家根本政治制度與時俱進,奮力開創我省人大工作新局面。

    沈素琍指出,習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,是做好新時代人大工作的方向指引和根本遵循。全省各級人大及其常委會要進一步貫徹黨中央戰略決策、落實全國人大常委會及省委的部署要求,全面持續深入地學習貫徹習近平總書記的重要思想,努力在思想認識和理論武裝上實現新提升、在學習研究宣傳貫徹上取得新成效、在推動人大工作創新發展上展現新作為。

    與會同志圍繞會議主題、結合工作實際,進行了深入交流研討。大家一致表示,要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅持“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,以理論清醒保證政治堅定,以思想自覺引領行動自覺,在新時代新徵程上奮力展現地方人大的新擔當新作為。(記者 柳文)


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000