要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

吳勁:發揮馬鞍山優勢,做好“四個定位”

2019年05月07日 15:13:23 來源: 新華網

    新華網合肥5月7日電(周雨濛)馬鞍山作為安徽承東啟西、連南接北的城市,在推進長三角一體化過程中,順應大勢、搶抓機遇、勇于擔當,爭做長三角一體化發展的“排頭兵”。近日,新華網對馬鞍山市委常委、常務副市長吳勁就長三角一體化發展話題進行了專訪。

    以下為訪談主要內容:

    新華網:未來,馬鞍山市將如何發揮自身優勢,為長三角一體化發展貢獻力量?

    吳勁:馬鞍山承東啟西、連南接北,在長三角城市群當中的地位和作用非常重要。現在形勢逼人、挑戰逼人、使命逼人,我們將順應大勢,搶抓機遇,勇于擔當,爭做長三角一體化發展的“排頭兵”。具體就是要發揮馬鞍山優勢,做好“四個定位”。

    爭做産業轉移的“承接地”。馬鞍山區位優越、産業配套齊全、創新能力強、營商環境優,承接産業轉移優勢明顯。我們將更加積極主動承接長三角先發地區産業轉移,同時加快推動先進科技成果在我市轉化。

    爭做工業發展的“大糧倉”。依托工業城市、資源型城市基礎,圍繞鋼鐵、化工、建材、電力等配套,積極為長三角地區工業經濟發展提供充足的原材料和優質的工業産品。

    爭做綠色食品的“菜籃子”。馬鞍山現代農業發展水平較高,已形成姑溪河大閘蟹、和縣蔬菜、含山大米等一批地理標志品牌,下一步將重點發展優質糧油、生態水産、特色畜禽、精品果木、精細蔬菜等5大優勢主導産業,著力為長三角地區提供更多優質綠色無公害農産品。

    爭做宜居宜遊的“後花園”。馬鞍山生態環境優美、自然風光秀美、歷史文化底蘊豐厚,擁有採石磯、濮塘森林公園等一批知名景區和淩家灘、和縣猿人等歷史古跡100余處。我們將進一步叫響“山水詩都”品牌,努力打造長三角市民休閒度假的重要目的地。

    

[責任編輯: 房子妤 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001124444095