安徽省人大社會建設委員會舉行第一次全體會議

編輯:房子妤

2019年05月14日 10:30:39    來源: 安徽日報

    5月13日下午,省人大社會建設委員會在合肥舉行第一次全體會議。會議傳達學習全國人大社會建設工作座談會精神,審議通過省人大社會建設委員會工作規則和2019年工作要點,就做好新時代人大社會建設工作進行座談交流。會前,省委書記、省人大常委會主任李錦斌作出批示。省人大常委會副主任劉明波出席會議並講話。

    李錦斌批示強調,社會建設是“五位一體”總體布局的重要組成部分,也是“四個全面”戰略布局的重要內容。全省各級人大社會建設委要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想、關于社會建設的重要論述,堅定不移走中國特色社會主義社會治理之路。要認真探索社會建設委職責規范和工作規律,緊密結合安徽實際,突出圍繞保障和改善民生,加強和創新社會治理,推進社會領域法治建設,全面履行立法、監督、聯係服務代表等法定職責,為加快建設現代化五大發展美好安徽作出應有貢獻。

    會議指出,要強化理論武裝,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想、關于社會建設的重要論述,全面深入理解和把握其豐富內涵和實踐要求,重點掌握“一個中心、兩個布局、三個關鍵、五個領域”。要明確職責定位,認真謀劃落實好社會建設委員會各項工作任務,加強調查研究、提高立法質量,加大監督力度、增強監督實效,做好代表工作、發揮代表作用,有重點有針對性地推進工作。要全面加強社會建設委員會自身建設,以政治建設為統領,加強能力、制度和作風建設,積極履職盡責,努力實現人大社會建設工作高點起步、良好開局。(記者 柳文)


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000