要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
安徽頻道 > > 正文

全國糧食安全宣傳周活動啟動

2019年11月08日 17:10:18 來源: 經濟日報

    第39個世界糧食日和全國糧食安全宣傳周主會場活動16日在安徽合肥啟動。今年世界糧食日的主題是“行動造就未來健康飲食實現零饑餓”。全國糧食安全宣傳周聚焦糧食安全,將主題確定為“扛穩糧食安全重任 建設糧食産業強國”。

    今年5月,中央深改委第八次會議審議通過了加強糧食儲備安全管理的若幹意見,在我國糧食儲備安全領域具有裏程碑意義。把糧食安全教育納入國民教育體係,開展世界糧食日和糧食安全宣傳周活動,是此次改革的創新舉措之一。

    國家糧食和物資儲備局局長張務鋒表示,扛穩糧食安全重任,要以“糧頭食尾、農頭工尾”為抓手,推進産業鏈、價值鏈、供應鏈“三鏈協同”,實施優糧優産、優購、優儲、優加、優銷“五優聯動”,加快糧食産業創新發展、轉型升級、提質增效;要堅持政府儲備公共産品屬性,改革完善糧食儲備管理體制,健全糧食儲備運行機制,確保糧食庫存數量真實、質量良好、儲存安全,切實守住管好“天下糧倉”;要深化和完善糧食收儲制度改革,健全“産購儲加銷”體係,開展産銷協作,補齊物流短板,發展“互聯網+糧食”,推動糧食流通現代化,全面增強防范化解風險能力。扛穩糧食安全重任,離不開各方共同努力。糧食和物資儲備部門責無旁貸,務必創新監管執法,優化完善服務。(記者劉慧)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 傳承·守醫者仁心

    傳承·守醫者仁心

  • 圖片故事:一個閨女兩個“爸”

    圖片故事:一個閨女兩個“爸”

  • 泛舟新安江 山水入畫來

    泛舟新安江 山水入畫來

  • 備戰“雙11”

    備戰“雙11”

  • 群山絕嶺擎天一柱 色彩斑斕秋色連天

    群山絕嶺擎天一柱 色彩斑斕秋色連天

  • 安徽宣城:觀非遺 傳文化

    安徽宣城:觀非遺 傳文化

010070130010000000000000011112031125209536