李國英:築牢穩增長的實體根基 營造強實體的更好環境

編輯:鐘紅霞

2020年01月13日 15:32:30    來源: 安徽日報

    1月12日下午,省長李國英來到省政協十二屆三次會議農工黨、無黨派、工商聯、經濟界委員聯組討論會場,聽取對做好強實體穩增長工作的意見建議。 記者 徐國康 吳文兵 程兆 攝

    1月12日下午,省長李國英來到省政協十二屆三次會議農工黨、無黨派、工商聯、經濟界委員聯組討論會場,聽取對做好強實體穩增長工作的意見建議。省政協主席張昌爾主持會議,省領導孫雲飛、牛立文參加會議。

    會上,錢江、劉曉燕、張裕富、儲潔印、楊傑、孟行健、余竹雲、李友菊等委員先後發言,圍繞《政府工作報告》提出的扎實做好強實體穩增長工作的部署,積極建言獻策,在金融服務實體經濟、改善營商環境、加強人才和技工隊伍建設等方面提出了具體意見和建議。在聽取大家意見後,李國英表示,各位委員的發言準備充分,思考深入,意見建議提得很準很實,聽了以後很受啟發,省政府一定認真研究吸納,充分體現到政府工作中。

    李國英指出,做強實體經濟是推動經濟高質量發展、構建現代化經濟體係的基石,要圍繞推動科技創新、現代金融、人力資源與實體經濟融合發展做好強實體工作。要加強政策供給,全面落實大規模減稅降費,全面落實支持實體經濟和民營經濟發展各項政策,繼續出臺更加精準有效的政策。要優化政府服務,進一步改善營商環境,抓好營商環境條例及我省實施辦法的落實,深化“放管服”改革,提高“四送一服”精準度。 要堅持靶向施策,按照問題導向解決好實體經濟發展面臨的困難和問題,尤其要在解決融資難融資貴問題上採取務實管用措施。要把穩增長建立在落實“六穩”工作要求上,在擴大有效需求、穩定就業增長等方面加大工作力度,努力保持全省經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢,確保全面建成小康社會圓滿收官。

    張昌爾在主持會議時指出,省政府一直以來十分支持省政協履職,在謀劃推進各項工作中,對政協的建言成果予以充分吸納,使我們深受鼓舞。廣大政協委員要緊密結合崗位和履職實踐,緊緊圍繞包括強實體穩增長在內的省委、省政府中心工作,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,為我省經濟社會持續健康發展作出新的更大貢獻。(記者 鮑亮亮 聶揚飛)

 


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000