李錦斌參加駐皖部隊代表團審議

編輯:鐘紅霞

2020年01月14日 11:08:13    來源: 安徽日報

    深入實施軍民融合深度發展戰略 奮力開創我省國防動員事業新局面

    1月12日下午,省委書記李錦斌來到省十三屆人大三次會議駐皖部隊代表團,與代表們一起審議《政府工作報告》。本報記者 徐國康 吳文兵 程兆 攝

    1月12日下午,省委書記李錦斌來到駐皖部隊代表團,與代表們一道審議《政府工作報告》。他強調,要堅持以習近平強軍思想為指引,深入實施軍民融合深度發展戰略,奮力開創我省國防動員事業新局面。駐皖部隊領導劉孝華、南曉敏、李陽、趙天翔參加審議。

    與會代表踴躍發言,現場氣氛十分熱烈。在認真聽取大家發言後,李錦斌説,過去一年,駐皖部隊堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策指示,全面把握看齊追隨的政治站位、體係重塑的歷史方位、備戰打仗的使命定位、強國興軍的戰略地位,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極落實改革強軍任務,深入推動軍民融合深度發展,在強軍興軍徵程中邁出了堅實步伐。

    李錦斌指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是實現國防和軍隊建設2020年目標任務的收官之年。要旗幟鮮明講政治,強化理論武裝、堅定政治信仰,強化“兩個維護”、突出政治領導,強化黨管武裝、鍛造政治能力,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想走深走心走實,形成不忘初心、牢記使命長效機制,全面展示新時代人民軍隊新風採。要緊盯使命任務練精兵,堅持“戰字當頭、練兵為戰”,著力把不能謀成可能、把優勢謀成勝勢、把潛力謀成能力,全面增強新時代軍事鬥爭準備新能力。要統籌戰略實施抓突破,加強戰略引領、改革創新、軍地協同、任務落實,加快推動一批重點任務、重大工程、重大項目落地見效,努力打造軍民融合體制機制改革先行區、軍民融合高端産業集聚區、軍民協同創新實驗區、軍事後勤軍民融合保障區,全面構建新時代軍民融合深度發展新格局。

    李錦斌強調,安徽是革命老區,軍愛民、民擁軍。在新時代,軍地雙方要弘揚優良傳統促共建,全面鞏固同呼吸、共命運、心連心的軍政軍民團結新局面。全省各級黨委、政府要積極解決好駐皖官兵“三後”問題、做好退役軍人服務工作,真正讓入伍的有光榮感、在伍的有優越感、退伍的有幸福感。駐皖部隊要在服務地方發展、助力脫貧攻堅、搶險救災維穩中再立新功,為全面建設現代化五大發展美好安徽作出更大貢獻。(通訊員 宗禾 記者 汪國梁)

 


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000