李國英參加安慶代表團審議

編輯:鐘紅霞

2020年01月14日 11:08:06    來源: 安徽日報

    把握機遇走好“科創+産業”之路 補上短板打贏脫貧攻堅決勝之戰

    1月13日下午,省長李國英來到省十三屆人大三次會議安慶代表團,與代表們一起審議《政府工作報告》。記者 徐國康 吳文兵 程兆 攝

    1月13日下午,省長李國英來到省十三屆人大三次會議安慶代表團,與代表們一起審議《政府工作報告》。

    審議中,代表們一致認為,《報告》總結成績實事求是、振奮人心,部署工作目標清晰、措施有力,是一個彰顯實幹、富于擔當的報告。在討論發言時,代表們重點圍繞打贏脫貧攻堅戰、補齊“三農”短板、發展智能制造、提升産業鏈水平、構建綜合交通體係等方面積極建言獻策。

    在認真聽取大家發言後,李國英表示,過去一年安徽發展的成績單,包含著安慶市的重要貢獻,安慶作為長三角區域重點城市,在高質量發展賽道上越來越有底氣。在今年的工作中,安慶市要堅持以新發展理念為引領,充分發揮優勢,苦幹實幹加油幹,努力推動經濟穩定健康發展。

    李國英強調,要抓好戰略機遇,用足用好長江經濟帶建設、長三角一體化發展和促進中部地區崛起等國家戰略疊加的優勢,堅持生態優先、綠色發展,努力邁上更高質量的發展臺階。要走好“科創+産業”路子,大力發展先進制造業,一手加快傳統産業改造升級,一手推進戰略性新興産業集聚發展,不斷培育壯大發展新動能。要用好開放平臺,充分發揮綜合保稅區、國家進境糧食指定口岸和汽車整車進口口岸功能,積極承接新興産業布局和轉移,進一步提升開放型經濟發展水平。要補好發展短板,聚焦打贏脫貧攻堅戰和全面建成小康社會的各項定性定量指標,扎扎實實抓重點、補短板、強弱項,不斷提升基礎設施和基本公共服務水平,確保全面建成小康社會得到人民認可、經得起歷史檢驗。(記者 胡旭)

 

    


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000