李錦斌參加六安代表團審議

編輯:鐘紅霞

2020年01月15日 12:49:24    來源: 安徽日報

    以優良作風決勝全面小康決戰脫貧攻堅 努力讓老區人民過上更加幸福美好生活

    1月13日下午,省委書記李錦斌來到省十三屆人大三次會議六安代表團,與代表們一起審議《政府工作報告》。記者 徐國康 吳文兵 程兆 攝

    1月13日下午,省委書記李錦斌來到六安代表團,與代表們一起審議《政府工作報告》。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察安徽重要講話精神,以優良作風決勝全面小康、決戰脫貧攻堅,努力讓老區人民過上更加幸福美好生活。省委常委、六安市委書記孫雲飛參加審議。

    審議中,與會代表踴躍發言,積極建言獻策。在認真聽取大家發言後,李錦斌説,過去的一年,六安經濟發展勢頭持續向好,綠色發展效益不斷增強,民生保障水平顯著提升,黨內政治生態進一步優化。新的一年,要按照中央及省委、省政府部署要求,結合實際抓好落實,奮力推動各項工作再上新臺階。

    李錦斌指出,六安脫貧攻堅工作,習近平總書記高度關心,全省上下高度關切,社會各界高度關注,如期打贏脫貧攻堅戰具有政治意義、示范意義和現實意義。今年是全面建成小康社會收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年,要堅定必勝的信心和一鼓作氣的決心,盡銳出戰、迎難而上,不獲全勝、決不收兵。

    李錦斌強調,要堅持高站位,堅決扛起脫貧攻堅“硬責任”,以習近平總書記關于扶貧工作重要論述為根本指針,以構建責任體係為重要保障,以解決突出問題為著力重點,真正以硬擔當扛起硬責任。要堅持抓關鍵,堅決完成“兩不愁三保障”“硬指標”,把短板補得再扎實一些,把基礎打得再牢靠一些,確保義務教育“有學上”、群眾患病“有‘醫’靠”、貧困群眾“有安居”、安全飲水“有保證”。要堅持促攻堅,堅決啃下深度貧困“硬骨頭”,強化幫扶舉措,突出穩定脫貧,全面加強基層基本公共服務能力建設,善于運用市場化辦法壯大村級集體經濟,推深做實一抓雙促“四提升”行動。要堅持走基層,堅決發揚革命傳統“硬作風”,傳承紅色基因,縱深推進“三個以案”警示教育,深化拓展基層減負工作,力戒形形色色的形式主義官僚主義,尤其對脫貧攻堅中的形式主義官僚主義問題要盯住不放、精準施治,確保脫貧成色足、可持續,確保老區群眾同全國全省人民一道邁入全面小康社會。(通訊員 宗禾 記者 汪國梁)

 


敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011200000000000000