要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

天堂寨景區將開園 天然氧吧等你來“洗肺”

2020年03月05日 17:41:29 來源: 新華網

    春暖花開,美景依舊。在嚴格落實疫情防控措施的前提下,經金寨縣旅遊主管部門批準,安徽天堂寨景區將于3月7日正式恢復開園。

    為了迎接天堂寨景區有序開放,安徽省天堂寨旅遊發展有限公司堅決按照 “一手抓疫情防控,一手抓復工復産”的指導思想,面對疫情防控的新形勢、新情況、新變化,科學應對、精準施策,堅決克服麻痹大意思想,多措並舉,打好疫情防控和復工生産的“組合拳”。

    3月1日,天堂寨景區公司專門召開了景區復工開園籌備會,安徽省旅遊發展有限公司黨總支書記、總經理蘆軍對景區可能面臨的問題及籌備工作開展過程中需要注意的事項進行了部署,要求景區各部門嚴格按照《金寨縣新冠肺炎防控旅遊景區、賓館、飯店有序開放工作指南》、《天堂寨景區新型冠狀肺炎疫情防控期間有序開放工作實施方案》等相關要求,切實做好恢復開園相關工作。

    為給遊客提供安全有序、文明和諧的旅遊環境,景區對所有員工健康狀況進行了摸底,實行一日一報制度,進行動態監測;制定了科學的復工復産方案,設立體溫檢測點和臨時觀察室,每天上班前對員工進行體溫測量、掃碼、登記等,建立職工體溫日檢測登記臺賬;配備口罩、84消毒液、75%酒精、一次性手套、醫用體溫表等醫用物資;對旅遊設備設施、辦公區域、天堂寨度假山莊、員工餐廳、員工宿舍等公共場所每天多次消毒;對遊覽車隊、索道、天堂寨度假山莊、滑索等重點單位全面排查安全隱患;積極落實遊客、員工分餐制,確保遊客和員工安全。做好疫情防控的同時,苦練內功,對景區內基礎設施及售票窗口設備進行維護,完善配套服務功能,全面提升服務接待能力。通過學習培訓,對全體員工進行了專業安全防疫和業務技能演練,為景區恢復開園迎客蓄力。

    據介紹,景區嚴格實行“一客一消毒”制度,規范遊客進出通道,做到分道出入,實行無接觸式實名制購票服務,遊客可採用線上購票、自動售票機購票、掃碼購票的方式購票,人員間隔保持1.5米,要求入園遊客全程佩戴口罩,嚴格體溫檢測,嚴格身份信息登記;同時,增配工作人員加強巡邏,對隨意摘口罩、隨地吐痰的人員進行及時勸戒,切實維護景區遊覽秩序。

    天堂寨景區森林覆被率96.5%,負氧離子含量為每立方厘米12萬個國際單位,是一座天然大氧吧,被譽為“華東最後一片原始森林”。春天已經來臨,園區內萬紫千紅,碧波蕩漾,山川俊朗,空氣質量絕佳。走進天堂寨,看流雲徜徉繁花自由,聽泉水輕唱百鳥和鳴。走進天堂寨,讓身心放松,讓靈魂自由,讓煩惱消散,讓青春歸來。(陳依檸)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:"一生一案"確保線上教學"一個都不能少"

    合肥:"一生一案"確保線上教學"一個都不能少"

  • 新型冠狀病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通報

    新型冠狀病毒肺炎疫情 安徽最新疫情通報

  • 這就是熱愛知識的中國人

    這就是熱愛知識的中國人

  • 合肥:“共享員工”上崗記

    合肥:“共享員工”上崗記

  • 安徽:花農復工忙

    安徽:花農復工忙

  • 探秘“雲課堂”背後的故事

    探秘“雲課堂”背後的故事

010070130010000000000000011100001125668239