要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

滁州市南譙區:按下全域旅遊示范區創建“快進鍵”

2020年03月14日 15:56:28 來源: 新華網

    受疫情影響,滁州市南譙區部分重點文旅項目的建設進度受到影響。“把延誤的工期奪回來!”這是近日該區在重大項目調度會上提出的口號,南譙區錨定創建省級全域旅遊示范區的目標,按下創建工作“快進鍵”,進一步打牢基礎、補足短板,豐富業態、提升水平。

    任務分下去,責任擔起來。在印發的《南譙區全域旅遊示范區創建任務分解表》中,涉及6方面39項的創建任務,細化分解到20家區直單位和8個鎮,同時把區效能辦列入“強化旅遊發展保障”責任單位,強化對各單位涉旅工作考核,確保做到協調推進合力更大,組織實施更有力,督查檢查更強化。

    企業走進去,項目轉起來。重大旅遊項目是旅遊業的“龍頭”,為確保重大旅遊項目按時間節點完成進度,該區建立了重點旅遊項目區領導牽頭、區直單位包保和日聯係工作機制,每日通過走訪或電話聯係,時刻關注復工復産和疫情防控情況,及時傳達上級要求、宣傳扶持政策、摸排問題困難,第一時間協調化解。南譙區2020 年的5個重點旅遊項目已全部啟動建設。

    政策落下去,信心樹起來。南譙區把落實好文旅行業穩崗扶持和激勵政策作為啟動省級全域旅遊創建的首要任務之一,快速落實政策,幫助文旅行業樹立信心。目前已完成區內6家旅行社質保金暫退工作,共退質保金64萬元。

    另外,該區有序組織在線公益培訓活動,組織區內5家A級景區和6家旅行社從業人員以及主管部門工作人員等50余人參加安徽省文旅廳舉辦的在線培訓。通過調研走訪,廣泛徵求文旅企業在復工復産和全年重點工程項目實施中面臨的困難和問題,為旅遊企業提供防控物資、發放口罩等。對12家重點旅遊企業進行走訪,收集問題22個。同時,重點啟動“南京人遊南譙”公開招標,制定“合肥人遊南譙”方案,聯合進行旅遊宣傳,修改完善全域旅遊創建獎補辦法,為全區旅遊企業擴大宣傳、拓寬渠道提供政策、資金支持。(祖紅)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “徽”味無窮:這是一條有故事的魚

    “徽”味無窮:這是一條有故事的魚

  • 智能化為復工復産按下“加速鍵”

    智能化為復工復産按下“加速鍵”

  • 合肥:做好疫情防控 助力臨工復工

    合肥:做好疫情防控 助力臨工復工

  • 微視頻:合肥武漢兩地舉行5G遠程會診

    微視頻:合肥武漢兩地舉行5G遠程會診

  • 智能化設備助力春耕

    智能化設備助力春耕

  • 荒山變青山 植樹父子檔

    荒山變青山 植樹父子檔

010070130010000000000000011112051125712257