要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

為武漢“加魚” 三萬斤黃山太平湖有機活魚已在路上

2020年03月14日 18:00:11 來源: 新華網

    3月14日,在黃山太平湖漁業公司的有機魚暫養基地內,工人們在打撈有機魚。新華網發(孫華平 攝)

    3月14日,在安徽省黃山太平湖漁業公司的有機魚暫養基地內,一條條鮮活的有機鳙魚正從太平湖打撈上來,裝車運往湖北武漢,讓武漢市民吃上一口新鮮的有機魚。

    拉網、趕魚、收魚,工人們通力合作將魚打撈到運輸船內。為了讓活魚早點到武漢,該公司26名工人從早上6點開始捕魚,3萬斤魚共收了7個網箱。

    “這批魚在太平湖生長有10年了,個頭大、肉質好。我們要把太平湖最好的有機魚送往武漢。”黃山太平湖漁業公司董事歐陽雲一興奮地説道。

    中午1點,經過捕撈、裝車,滿載3萬斤活魚,專業運輸車出發。預計當晚九點可到達武漢。為了將新鮮的有機活魚送到武漢市民手中,在運輸車輛上還用上了專業的增氧設備,配備了4瓶液態氧,每個倉布置了氧氣管,給魚增加氧氣,運輸途中還要換一次水,確保這批鮮魚安全抵達武漢。

    據悉,這批價值45萬元的原生態太平湖有機活魚將通過武漢市慈善總會,捐贈到武漢市烹飪協會。(周曉霞 崔艷)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071125712808