要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

巢湖姥山島景區3月18日恢復開放

2020年03月17日 16:52:00 來源: 新華網

    迎著春日裏的陽光,重啟巢湖之濱的美好!“湖天第一勝境”巢湖姥山島景區將于3月18日正式恢復開放,喜迎八方遊客。

    巢湖姥山島景區是環巢湖區域自然資源最為獨特、人文資源最為富集的景區之一,景區內自然資源豐富、人文資源深厚,集翠嶼、碧波、濕地、田園鄉村及獨具魅力的姥山生活于一體,素有“湖天第一勝境”的美譽,觀賞遊憩價值極高。景區水闊天遠,富有動靜、四時變幻,絕美震撼;生態綠洲曲岸藏悠,常年蔥鬱,如青螺浮水,蓬萊界外;名勝古跡歷史悠久、底蘊深厚、設計精巧、令人讚嘆。同時,獨特的地域文化及絕佳的生態環境造就了巢湖姥山島景區的無窮魅力。

    自1月24日開始,巢湖姥山島景區暫停開放,原定春節期間開展的係列活動停辦,景區積極行動,嚴密部署,採取多項措施,調動各方力量, 堅決打贏疫情防控阻擊戰!如今,在做好疫情防控的前提下,巢湖姥山島景區終于再度開門迎客。

    為感謝廣大遊客對景區的喜愛與支持,巢湖姥山島景區在恢復開放之時,特別推出“‘疫’去春來,開門獻禮”線上活動,通過小程序集齊“大美巢湖 勝境中廟”8個字,即可獲得抽獎機會。一等獎可獲得吃住遊全免大禮包,包括島上農家全魚宴1桌、碧桂園酒店客房1間、景區門票(含船票)5張;二等獎可獲得暢遊春色大禮包,包括景區門票(含船票)5張;三等獎可獲得暖心定制大禮包,包括景區定制小米産品套裝,幸運獎則可獲得幸運禮品一份。本次活動只限3月18-20日三天時間,先搶先得,搶完即止。

    為了給遊客們提供更安全的參觀遊覽環境,巢湖姥山島景區採取了全方位消毒防疫措施,並且制定了係列應急保障預案,以確保廣大遊客的旅遊安全。同時,巢湖姥山島景區溫馨提示:防控疫情,人人有責。請廣大遊客在景區主動實名登記,配合體溫檢測,戴口罩勤洗手,保持一米距離,少集聚不放松,遊玩更安心。

    這個春天,巢湖姥山島景區等您共賞湖光山色。(戴莉莉)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 合肥:書香伴春歸

    合肥:書香伴春歸

  • “一品鍋”裏裝滿了徽州故事

    “一品鍋”裏裝滿了徽州故事

  • 航拍:霧鎖青山春色美

    航拍:霧鎖青山春色美

  • 合肥:花卉市場開市忙

    合肥:花卉市場開市忙

  • 微視頻:這就是追趕春光的中國

    微視頻:這就是追趕春光的中國

  • 智能化為復工復産按下“加速鍵”

    智能化為復工復産按下“加速鍵”

010070130010000000000000011112051125725710