要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

黃山旅遊十條“硬核”舉措振興疫後市場

2020年03月18日 17:52:09 來源: 新華網

    3月15日,安徽省新冠肺炎疫情防控等級由二級響應調整為三級響應,釋放出積極信號。黃山旅遊發展股份有限公司(以下簡稱“黃山旅遊”)立即召開疫後市場振興工作專題會,進一步研判疫情後旅遊市場,圍繞“産品、渠道、活動、宣傳”四大抓手推出十條“硬核”舉措振興疫後旅遊消費市場。

    一是針對疫情防控情況以及旅遊市場復蘇的一般規律,重點針對疫情已經“清零”的安徽省內客源市場以及周邊疫情防控態勢較好的長三角區域,全面啟動市場振興計劃。

    二是針對大黃山全域旅遊目的地的整體復蘇振興,切實發揮公司全市旅遊龍頭企業作用,聯動整合市內西遞、宏村、古徽州文化旅遊區等景區景點資源,推出係列爆款産品。

    三是針對疫後廣大人民對“綠色”“生態”“健康”等方面的需求,深度挖掘整合黃山環境、資源優勢,主推“生態黃山健康生活”型産品。

    四是針對旅遊市場振興的客觀需要,安排2000余萬元市場復蘇振興專項資金,用于疫後市場復蘇振興。

    五是針對前期制定出臺的向抗疫英雄感恩回饋公益活動政策基礎上,持續做好宣傳推廣以及配套活動,為抗疫英雄、白衣天使提供更加優質的服務。

    六是針對OTA、旅行社等旅遊行業上下遊産業鏈復蘇復興的實際需求,發揮行業帶動作用,科學持續配置相應資源,促進行業整體健康復蘇振興。

    七是針對“保持市場溫度,恢復市場信心”的客觀需求,借助主流媒體力量,開展主流媒體採風、主播帶你聽黃山係列活動宣傳,提升黃山旅遊公信力。

    八是針對新生代的新需求以及營銷手段的新變化,依托新媒體傳播平臺,開展抖音打卡、旅拍黃山等係列活動,試水網紅IP直播帶貨。

    九是針對後期的係列重要節日和重要活動節點,持續辦好“國風黃山——5.19中國旅遊日”、戶外旅遊節係列活動,擴大古風黃山、戶外旅遊等品牌形象。

    十是針對國際疫情防控的總體情況,提前部署開拓境外市場,積極謀劃開展入境遊首發團係列活動。

    “旅遊市場的復蘇不是單個景區景點的復蘇,更多是旅遊目的地整體的復蘇,作為黃山市旅遊龍頭企業,我們有責任引領帶動黃山市在全國旅遊行業實現率先復蘇,打響黃山旅遊疫後振興品牌形象。同時,我們一再強調,旅遊市場的復蘇要避免惡性競爭,不打價格戰,此次推出的十條舉措,更多地是從産品、服務、品質等角度出發,避免走過去降價競爭的老路。”黃山旅遊相關負責人指出。

    2月21日,包括黃山風景區等在內的23處A級景區恢復開放,開啟了黃山市以及安徽省旅遊行業復蘇的“啟動鍵”,為黃山市復振興疫後市場奠定了堅實基礎。

    為統籌有序推進市場振興工作,早在2月中旬,黃山旅遊就出臺了《關于應對新冠肺炎疫情推動公司持續健康發展的意見》,其中明確了基于“市場仍然在,消費未消失”的總體判斷,著手認真研究制定疫後全市旅遊市場恢復、激活、引爆的各項措施。

    “在實施疫後市場振興舉措的同時,還要確保有序推進。按照‘宜快則快,宜緩則緩’原則,密切關注疫情形勢和市場動態,做到視情啟動、擇機而動,並根據實際情況動態調整策略。做到各項振興舉措落到實處、發揮實效。”黃山旅遊負責人説。(汪承洋 程秋萍)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 今天,最高禮遇送給凱旋的你

    今天,最高禮遇送給凱旋的你

  • 合肥:企業轉産口罩 助力疫情防控

    合肥:企業轉産口罩 助力疫情防控

  • “綠色經濟”助力脫貧攻堅

    “綠色經濟”助力脫貧攻堅

  • “疫”戰青春|你的書店 我的戰場

    “疫”戰青春|你的書店 我的戰場

  • 刀板留香:抹不去的徽州鄉愁

    刀板留香:抹不去的徽州鄉愁

  • 合肥:書香伴春歸

    合肥:書香伴春歸

010070130010000000000000011112051125731397