要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

太平猴魁:展現非遺魅力

2020年04月13日 16:42:17 來源: 新華網

 

    4月12日,茶葉技工正在對鮮茶進行碾壓定型。

    當日,第5屆太平猴魁非遺文化節在安徽省黃山市黃山區烏石鎮桃源村六百裏基地舉行。活動現場,茶農上山採摘太平猴魁鮮葉,並將採摘來的鮮茶通過“攤青”“殺青”“捏尖”“鬥烘”等多道純手工非遺工序,制作出扁平挺直、鮮爽味醇的太平猴魁。獨具特色的非遺手工技藝,令人讚不絕口。

    據了解,為助力茶農脫貧攻堅,在活動現場,黃山郵政、六百裏公司、合作社三方簽訂了扶貧合作書。2020年黃山郵政繼續積極深化以“黃山茶語”為主要內容的惠農合作,預算投入300萬元以上項目補貼資金,優化農業龍頭企業、農村合作社合作流程,打造全國郵政農産品直供基地2處,全年培育萬單農産品5個,全力幫助解決農業企業、農業合作社融資難、銷售難、流通寄遞難問題,全力促進黃山鄉村振興。新華網發(施亞磊 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071125849394