要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

張昌爾:堅定發展信心 展現政協作為

2020年04月24日 18:35:14 來源: 新華網

    4月23日上午,安徽省政協以視頻會議形式,召開“新形勢新挑戰新作為”政協工作座談會,深入學習中央及省委關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展的決策部署,總結各地政協工作成效,研討交流新形勢新挑戰下思路舉措。省政協主席張昌爾主持會議並講話,16個省轄市政協主席在各自分會場作了發言。

    張昌爾指出,在抗擊新冠肺炎疫情中,全省各級政協和廣大委員按照中央及省委部署,聞令而動,主動作為,堅持第一時間發聲、奮力馳援一線、及時精準建言、創新履職方式,為安徽省實現“雙戰雙贏”作出了貢獻,充分展現了政協擔當和委員風採。當前,疫情帶來的挑戰前所未有,經濟社會發展的任務十分艱巨。我們要深刻認識,黨的領導和中國特色社會主義制度的根本優勢愈發彰顯,我國經濟長期向好的基本面沒有變,安徽經濟社會發展的大好機遇沒有變,政協事業創新發展的良好勢頭沒有變,進一步堅定改革發展信心和政協工作信心。

    張昌爾強調,要認真落實中央部署及省委要求,緊扣實現全年經濟社會發展目標任務履職盡責。要深入踐行“三心兩進一流”工作思路,以更大力度加強學習,不斷強化黨的創新理論武裝,聚焦國內外形勢發展跟進學習,努力學出高站位、學出好狀態;以更大力度凝聚共識,聚焦疫情防控、決戰脫貧和決勝小康、落實“六穩”“六保”要求、“十四五”規劃等重大問題,廣泛匯集強大合力;以更大力度協助省委開展督查,聚焦解決突出問題,合力推進中央及省委政協工作會議和相關文件精神的落實落地;以更大力度加強作風建設,扎實開展深化“三個以案”警示教育,聚焦加強政協黨建和改進調查研究等重點工作,以實實在在的履職成效展現政協新作為。

    省委常委、省委政法委書記、省政協副主席姚玉舟,省政協副主席劉莉、肖超英、夏濤、李修松、牛立文、韓軍、孫麗芳、鄭宏在主會場參加會議。

 

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031125901842