要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

黃山風景區“五一”假期遊覽須知

2020年04月29日 09:50:14 來源: 黃山旅遊

    遊客朋友們:

    “五一”假期將至,根據《中共中央宣傳部 文化和旅遊部關于做好2020年勞動節假期旅遊景區開放管理工作的通知》、《文化和旅遊部 國家衛生健康委關于做好旅遊景區疫情防控和安全有序開放工作的通知》要求,為確保假日期間景區旅遊接待安全有序,“五一”期間黃山風景區堅持防控為先,實行限量接待、提前預約等舉措,具體如下:

    一、 提前景區開放時間

    由目前的6:00提前至5:00。

    二、 嚴格景區限控人數

    嚴格執行景區日接待量不超過核定最大承載量30%即15000人的限流規定,並加強景區內重點區域的流量管控。景區南大門、北大門日接待遊客限量分別為13500人、1500人。

    三、 實行提前分時段預約

    自4月29日起,景區門票實行至少提前一天線上實名預約管理,即當日(0時-24時)不能預約當日門票;未預約遊客不得進入景區,景區不提供現場購票服務;享受免票政策的遊客亦須完成提前預約流程。

    四、 進入景區須按有關防疫要求嚴格執行

    所有遊客進入景區時須進行“安康碼”掃碼核驗、測體溫、戴口罩並出示預約成功信息方可換乘進入景區,排隊時請保持1米以上間距。

    五、 遊覽時請與其他遊客保持合理間距,做到不扎堆、不聚集,並服從景區工作人員的引導。

    六、 對外部交通適時實施管控

    由于進入景區南大門湯口地區地域狹小、停車位有限等原因,必要時,將協調有關部門對進入景區的外部交通實施管控措施,相關信息將及時發布,敬請留意關注,由此給您帶來的不便之處,敬請理解。

    若想了解更多黃山風景區遊覽信息,歡迎致電垂詢(熱線電話:0559-5561111、2590999)。

    附件1:實名分時段預約操作流程

    附件2:注意事項&溫馨提示

    黃山旅遊發展股份有限公司

    2020年4月27日  

黃山風景區實名分時段預約操作流程

    注意事項&溫馨提示

    1. 散客實名預約黃山風景區門票,一個身份證號碼最多預約5張實名門票。

    2. 大陸遊客憑身份證實名預約。入境、未持有二代身份證等其他遊客,請攜帶本人相關證件在南大門湯口集散中心或北大門芙蓉嶺換乘點專屬窗口辦理。

    3. 預訂黃山山上酒店前,請同步完成黃山門票預約;如門票預約名額已滿,請聯係客服(0559-2590999)無損退訂。

    4. 預約時段及限量人數

    5. 如需退票,請關注“黃山”微信公眾號,在“我的訂單”申請退訂,或撥打客服電話(0559-2590999)退訂。

    6. 遊客須在門票檢票口刷身份證進入景區;享受免票或半價門票政策的遊客須主動出示相關有效證件以便查驗。

    7.旅行社團隊必須嚴格執行不超過30人的規定,並配合景區管理部門和旅遊服務企業做好疫情防控工作。旅行社入境及跨省組團業務不予接待。

    8.暫不接待尚在醫學觀察期的境外遊客,來自高、中風險地區和重點地區遊客按有關規定辦理。

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 數據微視頻:“皖”美,摘帽!

    數據微視頻:“皖”美,摘帽!

  • 創意海報:脫貧攻堅 “皖”美答卷

    創意海報:脫貧攻堅 “皖”美答卷

  • 白鷺“戀”上新安江

    白鷺“戀”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市場

    合肥:五一“惠民菜”投放市場

  • 合肥:健康宣傳迎“五一”

    合肥:健康宣傳迎“五一”

  • 360度全景看小崗

    360度全景看小崗

010070130010000000000000011100001125921457