要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

天柱山旅遊升溫,滿山杜鵑迎“五一”

2020年04月30日 12:12:24 來源: 天柱山風景區管委會

    進入4月下旬以來,隨著氣溫升高,天氣晴好,安徽天柱山杜鵑花盛開,萬紫千紅,像雲錦一般漫天鋪地。天柱山旅遊人氣也開始升溫,日上山遊客量達2000人以上。人間最美四月天,天柱山漫山花開迎客來。  

    天柱山杜鵑花盛開

    今年2月下旬,在新冠肺炎疫情最吃勁的時刻,天柱山啟動了門票義售活動,原價130元一張門票,10元一張義售,共售出50多萬張,所得票款全部捐贈武漢。

    天柱山期盼:“待疫情結束後,青山不改,綠水長流,盼與君共迎春回大地,我在山中等你!”

    遊客有序乘坐登山纜車

    兩個月前的美好願望,在天柱山終于變成了現實。春天到來的時候,當杜鵑花映紅了山崖,天柱山等來了日益增多的遊客。 

 

    佩戴口罩登山的遊客  

    為了保護上山遊客的安全,天柱山風景區啟動了一係列的疫情防范措施。從4月中旬開始,天柱山景區就實行了遊客登山提前實名網上預約;景區內大龍窩登山索道、長溝登山索道和佛光寺登山步道全部開放,在遊客量大的時候,引導分流遊客從不同的遊覽線路登山;景區警務人員、工作人員全部上崗,在山中的各處關隘、觀景臺和路口把守,適時疏導觀景擁擠的遊客。景區內的音箱也不間斷地廣播,介紹防疫知識,提醒遊客佩戴口罩。  

    蓮花峰懸崖棧道

    今年五一期間,天柱山還將給遊客一個驚喜。天柱山東關景區經過10多年的生態恢復和整修,五一期間恢復對遊客開放。東關景區遊線從煉丹湖開始,經過翠華峰、回音臺、疊翠亭、千丈崖、天獅峰、大天門、鵲橋至長溝換乘站。

    東關煉丹湖遊線

    東關觀日出景點回音臺

  東關景區的開放,也將大大增加景區遊客的承載量,確保五一期間登山遊客能上山、上山不擁擠。

    東關翠華峰

  遊客行走在鮮花盛開的山道上

    目前,天柱山杜鵑花正在從低山往高山遞進開放,海拔1400米以上的主峰高寒地帶,杜鵑花還在含苞,預計天柱山的杜鵑花花期一直延續到5月中旬。(吳志和)  

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 航拍:萬畝梯田如鑒開 天光雲影入畫來

    航拍:萬畝梯田如鑒開 天光雲影入畫來

  • 數據微視頻:“皖”美,摘帽!

    數據微視頻:“皖”美,摘帽!

  • 創意海報:脫貧攻堅 “皖”美答卷

    創意海報:脫貧攻堅 “皖”美答卷

  • 白鷺“戀”上新安江

    白鷺“戀”上新安江

  • 合肥:五一“惠民菜”投放市場

    合肥:五一“惠民菜”投放市場

  • 合肥:健康宣傳迎“五一”

    合肥:健康宣傳迎“五一”

010070130010000000000000011100001125927664