要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

5月4日,一起“雲遊”宣紙上的山水畫卷

2020年04月30日 17:49:57 來源: 涇縣縣委宣傳部

    “桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情。”想領略李白詩中桃花潭的美景嗎?5月4日上午10時,一場別開生面的“涇縣﹒宣紙上的山水畫卷”雲直播活動,一定能讓你大飽眼福!

    涇縣位于安徽省東南部,隸屬于宣城市,自漢初置縣,迄今已有2100多年的歷史,有“漢家舊縣,江左名區”之稱。此次雲直播,將走進新四軍軍部舊址紀念館、中國宣紙文化園、水墨汀溪風景區、桃花潭﹒查濟古民居四個景點,全視角立體化展現涇縣紅色革命文化、白色宣紙文化、綠色生態文化,古色建築文化,讓網民在“雲端”走進涇縣,種草涇縣。

    據了解,新四軍軍部舊址紀念館是全國著名紅色旅遊勝地之一,直播將從軍部舊址紀念館、種墨園碑林取景,回顧新四軍在雲嶺的戰鬥歷史,展現涇縣紅色革命歷史;在中國宣紙文化園裏,古法宣紙生産線、宣紙博物館的館藏宣紙及書畫作品,將讓網民體驗到無窮的非遺魅力;走進水墨汀溪風景區,感知涇縣綠色生態之美和水墨山水畫卷;來到桃花潭﹒查濟古民居,徜徉在老街、古民居中,體味皖南古村落的古樸之美和村民的悠閒幸福生活。(胡小爽)

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 昌景黃鐵路東山隧道建設穩步推進

    昌景黃鐵路東山隧道建設穩步推進

  • 返鄉創業經營農場

    返鄉創業經營農場

  • 生態農業助力鄉村振興

    生態農業助力鄉村振興

  • 樂享“五一”假期

    樂享“五一”假期

  • 合肥:幼兒園清潔消毒迎開學

    合肥:幼兒園清潔消毒迎開學

  • 安徽肥西:“花卉經濟”助力脫貧攻堅

    安徽肥西:“花卉經濟”助力脫貧攻堅

010070130010000000000000011112071125929713