要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

只想玩水?這些靜謐之旅你可曾涉足?

2020年05月20日 16:37:29 來源: 新華網

    關于旅行,有些人偏愛遊山,有些人喜歡玩水。在靜謐的湖水邊,捧一本書,安靜的發呆,未嘗不是一件心曠神怡的事。西湖、瘦西湖、瀘沽湖、太平湖、玄武湖、東湖……這些景區你都去過嗎?

    杭州西湖

杭州西湖

    “欲把西湖比西子,濃粧淡抹總相宜”杭州西湖是中國最美麗的景觀之一。杭州西湖風景名勝區面積約60平方公裏,其中湖面6.5平方公裏。有著名的“西湖十景”和“西湖新十景”“三評西湖十景”等景點,近年來相繼建成開放多處各具特色的新景點。

    浙江千島湖

航拍千島湖。(圖片來源:視覺中國)

    千島湖位于浙江省淳安縣。因其山青、水秀、洞奇、石怪而被譽為“千島碧水畫中遊”。千島湖碧波萬頃,千島競秀,群山疊翠,峽谷幽深,溪澗清秀,洞石奇異,還有種類眾多的生物資源、文物古跡和豐富的土特産品,構成了享譽中外的千島湖風景特點。

    川滇瀘沽湖

瀘沽湖

    位于雲南和四川交界處的瀘沽湖湖面海拔2690米,面積約50平方公裏,水質清澈,長期保持I類水質。這裏有“東方女兒國”之譽,以絕美的湖光山色和神秘的摩梭文化受到海內外遊客的青睞。

    北京雁棲湖

雁棲湖風光。(圖片來源:視覺中國)

    雁棲湖位于北京郊區燕山腳下,風光旖旎,湖水清澈。每年春秋兩季常有成群的大雁來湖中棲息,故而得名。

    南京玄武湖

玄武湖夕陽暮色。(圖片來源:視覺中國)

    南京玄武湖,分作五洲,環洲、櫻洲、菱洲、梁洲、翠洲,洲洲堤橋相通,渾然一體,處處有山有水。宋人歐陽修曾寫道:“金陵莫美于後湖,錢塘莫美于西湖”,玄武湖為風景園林,亦為文化勝地。

    武漢東湖

武漢東湖風光。(圖片來源:視覺中國)

    東湖生態旅遊風景區位于湖北省武漢市中心城區,是首批國家級風景名勝區,它以大型自然湖泊為核心,集AAAAA級旅遊景區、國家級濕地公園、國家生態旅遊示范區為一身。

    浩淼水域雲蒸霞蔚、萬頃波光,大氣磅薄、無邊無際的氣勢,成就了“中國最大城中湖”這一美譽。

    黃山太平湖

太平湖風光

    太平湖風景區位于安徽省黃山市黃山區境內,景區內碧水青山相映,環境清幽秀美,是人們休閒度假的好去處。

    揚州瘦西湖

瘦西湖美景。(圖片來源:視覺中國)

    到揚州去,到瘦西湖去,不管是什麼季節,都有她的美妙之處。“二十四橋明月夜,玉人何處教吹簫”,二十四橋、五亭橋、白塔、徐園、熙春臺等等,各處亭臺樓閣在瘦西湖景區滿園的樹木叢林中就像是一個個點綴,美不勝收。

    (文字綜合來源:新華社、新華網)

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126010353