要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

愛情隧道“520”詩會詮釋“愛的力量”

2020年05月21日 17:07:30 來源: 肥東縣文旅局

    5月20日,中國·肥東“520”愛情隧道詩會如約而至。

    第五屆中國·肥東520愛情隧道詩會開幕儀式

    由中國詩歌學會、肥東縣人民政府指導,肥東縣文化和旅遊局、合肥東部新城文旅傳媒有限公司、橋頭集鎮人民政府聯合主辦,安徽乾景旅遊文化創意有限責任公司承辦的“第五屆中國·肥東520愛情隧道詩會”,以愛的名義,以詩歌為媒,一起匯聚愛的力量,一起傳播愛的聲度、溫度、熱度、廣度、風度和高度。

    著名朗誦藝術家童自榮(左)

    線上發力,線下出彩,是本屆中國·肥東520愛情隧道詩會的亮點,“雲端”詩會更讓愛情隧道成了當日的網絡熱詞。

    5月20日,詩人、作家、詩詞朗誦愛好者們,通過視頻的形式,亮相“雲端”,深情吟哦,款款咏誦。他們有的來自大洋彼岸,有的來自鄉村本土,但都對生活賦予詩的熱愛,一句一音,傳遞“愛的力量”。同時,主辦方還向全球徵集到許多與愛有關的詩歌作品及朗誦作品。

    雲端音樂會

    美好在“雲端”,精彩在現場。5月20日傍晚,一場《山谷裏的居民》直播秀植入的愛情隧道美景,讓守在屏幕前的觀眾,沉醉在初夏的時光。

    愛情隧道,綠樹如蓋,鳥鳴風輕,這裏,橋頭集榮膺“中國詩歌小鎮”,並發布愛情隧道進軍4A級景區的藍圖規劃,為鄉村振興注入文化之魂。

    中國詩歌小鎮授牌儀式

    合肥市圖書館為愛告白活動現場

    因為愛,更有力量;因為力量,匯聚更多愛。自4月下旬以來,主辦方陸續開展了“愛的聲度——『WE領讀』愛情相對論一席談”“愛的溫度——致敬醫務工作者公益攝影活動”等係列活動。之後,主辦方還將開展“愛的高度——知名詩人作家採風行”,讓更多人知道愛情隧道的故事與美。(方正)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

    安徽蕪湖:汽車企業復工復産按下“加速鍵”

  • 航拍:淮河岸上 風吹麥浪

    航拍:淮河岸上 風吹麥浪

  • 安徽第五批“六穩”項目集中開工

    安徽第五批“六穩”項目集中開工

  • 掠影絲路奇珍 感受華夏文明

    掠影絲路奇珍 感受華夏文明

  • 風回雲斷雨初晴 返照湖邊暖復明

    風回雲斷雨初晴 返照湖邊暖復明

  • 長三角攝影大咖“雲聚”郎溪飛鯉

    長三角攝影大咖“雲聚”郎溪飛鯉

010070130010000000000000011112051126015738