要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

返鄉創業的“90後”大學畢業生:在大棚裏實現夢想

2020年06月06日 09:40:37 來源: 新華網

(社會)(1)返鄉創業的“90後”大學畢業生:在大棚裏實現夢想

    6月4日,在位于潁上縣南照鎮的潁上縣十裏生態農業有限公司,李亭(右)和公司電商部門工作人員給農産品拍照用于宣傳。

    今年27歲的李亭是安徽省潁上縣南照鎮人,2015年畢業于江西農業大學園藝專業。畢業後,大多數同學留在城市打拼,他卻決定回到家鄉南照鎮創業。他和朋友共同創辦潁上縣十裏生態農業有限公司,在當地政府幫助下先後流轉560多畝土地建設蔬菜大棚,引進推廣眾多農業品種,取得良好收益。

    從2019年起,李亭的公司大力發展電商,利用網店、直播等形式,使公司效益進一步提升。在自己致富的同時,李亭也沒有忘記周圍的鄉親們,他採用“公司+農戶”模式,幾年來先後帶動周邊40多位貧困戶實現就業。

    在李亭的公司裏,不少員工是“90後”。他説:“我是農村人,對農業有情懷,而且我覺得我們這群年輕人有激情、有創新能力、敢于挑戰,一定能在農業上有所作為,為家鄉的農業現代化進程出一份力。” 新華社記者 周牧 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126080945