要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

張昌爾:以履職實效助推安徽科技創新策源地建設

2020年06月11日 11:00:14 來源: 新華網

    新華網合肥6月11日電(劉曉君)6月10日下午,安徽省政協十二屆常委會第十三次會議暨“下好先手棋,打造科技創新策源地”資政會在合肥閉幕。安徽省政協主席張昌爾出席並講話。

    張昌爾強調,要按照省委部署和李錦斌書記在開幕會上的講話要求,堅持把科技創新作為有力武器、硬核力量、戰略引擎,在服務創新發展上持續聚焦用力,以履職實效助推安徽省科技創新策源地建設。

    張昌爾指出,要進一步加深對打造科技創新策源地重要性的認識,著力下好創新“先手棋”,為對衝疫情影響、深化供給側結構性改革、促進經濟轉型升級提供強大科技支撐;進一步加深對安徽省科技創新揚優勢補短板的把握,加快完善科學研究、實驗開發、推廣應用的“三級跳”體制機制,提升科技創新對于經濟社會發展的貢獻率;進一步明確人民政協助力科技創新的重點和方向,在推動工作落實、助力破解難題、營造良好氛圍上凝心聚力,把安徽科技創新的巨大潛力和強大動能充分釋放出來。

    張昌爾要求,要弘揚抗疫精神,堅定必勝信念,從中汲取風雨無阻向前進的強大力量,推進政協工作不斷創新發展。要旗幟鮮明講政治,把堅持黨的領導貫穿到政協全部工作之中,持續增進各族各界人士的大團結大聯合。要圍繞中心抓履職,聚焦統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展工作,精心組織實施好年度各項履職工作。要堅定不移強自身,不斷完善專門協商機構制度,練就當好專門協商機構成員的基本功,自覺把作風之實和履職之能結合起來,以良好作風保證履職成效。

    安徽省政協副主席劉莉主持閉幕會,副主席肖超英、姚玉舟、夏濤、李修松、牛立文、韓軍、孫麗芳、鄭宏、李和平、鄭永飛出席。會議還通過了《關于下好先手棋打造科技創新策源地的建議案》和有關人事事項。

 

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽五河:雨中搶種忙

    安徽五河:雨中搶種忙

  • 探秘徽墨傳統制作工藝

    探秘徽墨傳統制作工藝

  • “90後”大學畢業生:在大棚裏實現夢想

    “90後”大學畢業生:在大棚裏實現夢想

  • “飛閱”長三角:夢裏江南 如詩如畫

    “飛閱”長三角:夢裏江南 如詩如畫

  • 體操——安徽體操隊訓練備賽

    體操——安徽體操隊訓練備賽

  • 安徽小麥陸續開鐮收割

    安徽小麥陸續開鐮收割

010070130010000000000000011112071126100449