要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“徽州非遺夜市”在歙縣開市

2020年06月15日 10:46:56 來源: 安徽日報

    6月12日晚,“徽州非遺夜市”在歙縣徽州府衙廣場拉開帷幕,近百個徽州非遺産品攤點亮相夜市。

    “徽州古城非遺夜市”以“非遺傳承,健康生活”為主題,以戲曲表演、傳統工藝品、文創産品、美食小吃、農特産品、古玩舊貨等非遺項目為重點,組織本土旅遊主播和非遺傳承人進行直播,開市當晚就吸引了50多家跨省市企業合作參與。該夜市採取政府引導、公司運作的方式,每周六晚定期舉辦,利用夜市經濟和“互聯網+”平臺,通過消費發力,助力古徽州區域拓寬非遺産品銷售渠道,在疫情防控常態化下推動文旅業復工復産。

    歙縣擁有數量眾多的非物質文化遺産。近年來,經過持續不斷的挖掘、整理,歙縣非遺普查項目已增至452項,現已公布縣級非遺代表性項目名錄160項,其中徽墨、歙硯、徽派盆景、張一帖內科、西園喉科、徽派傳統民居營造技藝6項被列入國家級非遺名錄,疊羅漢、頂谷大方、觀音豆腐、徽派版畫、打秋千、黃山貢菊(徽州貢菊)等18項被列入省級非遺名錄。(記者 吳江海 潘成)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 獻血,讓世界更健康

    獻血,讓世界更健康

  • 安徽肥西:産業扶貧結碩果

    安徽肥西:産業扶貧結碩果

  • 安徽蒙城:“訂單馬鈴薯”助農增收

    安徽蒙城:“訂單馬鈴薯”助農增收

  • 跟著爸爸去“駐村”

    跟著爸爸去“駐村”

  • 安徽五河:雨中搶種忙

    安徽五河:雨中搶種忙

  • 探秘徽墨傳統制作工藝

    探秘徽墨傳統制作工藝

010070130010000000000000011112051126115542