要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

蕪湖縣:水韻荷花別樣美

2020年06月17日 17:08:19 來源: 蕪湖縣委宣傳部

    接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。6月16日,蕪湖市蕪湖縣陶辛水韻第四屆荷花藝術文化季暨夏季賞荷之旅活動啟動,吸引了眾多遊人前來觀景賞荷。

    據介紹,“陶辛水韻”形成于北宋大觀二年,保存有完好的十縱十橫古水係,素有“水上迷宮”的美譽,景區生態環境優美,歷史文化豐富,處處有荷塘,戶戶繞荷香。近年來,陶辛鎮堅持“旅遊立鎮、水利惠鎮、農業富鎮、生態美鎮、文化興鎮”發展理念,以水為媒,以荷為介,發展“蓮花産業”,豐富鄉村旅遊,形成了荷花種植、觀賞、加工、銷售産業鏈。

    農旅産業深度融合,小蓮子成就大産業。近年來,陶辛蓮子被評為安徽省“特色産業+金融+科技”發展試點項目,陶辛荷花小鎮被評為省級特色小鎮。如今,“荷花小鎮”的美麗畫卷正徐徐展開,呈現出一片綠意盎然、生機勃勃的景象。

    今年的荷花季,遊人不僅可以欣賞千姿百態的荷花美景,還可在“勞模帶貨”直播平臺上雲購陶辛,可以乘坐直升飛機,在空中俯瞰十縱十橫的千年古水係,觀賞萬畝芙蓉競相綻放的美景,領略不一樣的水韻風採。為了表達對全國援鄂醫療隊員的敬意之情,陶辛水韻景區對援鄂醫護人員全部免費遊園,體驗“醉臥荷塘枕荷香,半卷詩書度清夢”的美好意境。(沈宮石)

 

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011100001126126479