要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省人防辦召開深化“三個以案”警示教育動員部署會

2020年06月25日 10:46:21 來源: 安徽省人防辦

    4月21日,安徽省人防辦召開深化“三個以案”警示教育動員部署會,傳達學習省委書記李錦斌在全省深化“三個以案”警示教育部署會上的講話精神,宣讀省人防辦黨組深化“三個以案”警示教育實施方案。省人防辦黨組書記、主任倪玉平作動員部署。

    倪玉平指出,要提高政治站位,充分認識開展深化“三個以案”警示教育的重要意義。省人防辦按照省委要求,開展深化“三個以案”警示教育,就是以具體行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要以腐敗案例為反面教材,深化拓展主題教育成果,全面加強機關和直屬單位黨建工作,抓實抓細黨員幹部經常性教育管理,不斷夯實基層黨組織基礎建設,推動省人防辦各級黨組織在踐行以人民為中心的發展思想上形成生動實踐、在履行人民防空為人民的根本宗旨上多出工作實績。

    倪玉平強調,要堅持問題導向,從嚴從實開展深化“三個以案”警示教育的重點工作。結合人防實際,突出“四聯四增”,突出“十查十做”,長效糾治形式主義官僚主義。認真查找差距,切實增強使命感、緊迫感、責任感。客觀分析“重業務、輕黨建”、對直屬單位管理存在“燈下黑”的問題,切實增強隊伍建設嚴管就是厚愛思想。堅持以人民為中心的發展思想,著力解決好群眾反映的突出問題。要把穩權力邊界,做到依法用權、秉公用權、廉潔用權。要從嚴教育管理,既要重業務更要重政治,既要關心愛護更要教育管理,做到敢抓敢管、一抓到底。

    倪玉平要求,要強化責任擔當,有力保障深化“三個以案”警示教育取得實效。各級黨組織負責同志要肩負起警示教育第一責任人的責任,主動履責、全力擔責。要抓住“關鍵少數”,真正把自己擺進去,帶頭加強理論學習,帶頭查擺問題不足,帶頭制定整改方案,落實整改措施,推動形成上行下效、上率下行的良好局面。領導班子成員要落實“一崗雙責”,加強對分管領域和部門的檢查督導。要把外省人防係統的腐敗案例作為自己的案例進行警醒;深入剖析本省人防係統的腐敗案例,深刻反思警示。要突出統籌兼顧。要把警示教育與巡視巡察問題整改、腐敗問題專項治理以及“四項攻堅行動”、“三個年”活動有機結合起來。要把警示教育與本部門、本單位業務工作有機結合起來,同謀劃、同部署、同推進,努力以更加優異的成績檢驗警示教育成效,以警示教育的實際成效推動人防事業高質量發展。

    辦黨組成員,省紀委監委駐省住建廳紀檢監察組負責人,機關全體公務員、直屬單位副科級以上幹部參加動員部署會。(張美銀)

 

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

    2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

  • 安徽多地高考結束

    安徽多地高考結束

  • 汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

    汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  • 95後“女娃村主任”的多彩青春

    95後“女娃村主任”的多彩青春

  • Vlog:這屆高考生是最棒的!

    Vlog:這屆高考生是最棒的!

  • 洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

    洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

010070130010000000000000011112071126159600