要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

長三角人防一體化發展法治宣傳專題組會議召開

2020年06月25日 10:46:17 來源: 安徽省人防辦

    6月23日,安徽省人防辦組織召開長三角人防一體化發展法治宣傳專題組視頻會議,專題研究專題組已確定項目的推進落實工作。

    會議就前期合肥專題會議確定的項目推廣應用進行了充分協商,形成共識。建議統一使用上海市民防辦公室《學校人民防空教育培訓大綱》;共享江蘇省人防辦《安全應急科普大宣傳模式》項目;浙江省人防辦《構建全民防空防災宣教體係---嘉善縣人防辦經驗做法》項目示范性強,為基層人防開展防空防災宣傳教育提供了樣板。推廣使用安徽省人防辦《安徽人防網上宣傳教育展館》項目。建議三省一市人防辦(民防辦)聯合簽發實施。

    會議商定,法治宣傳組要充分發揮負責人防宣傳陣地的優勢,加大信息經驗交流的頻率和力度,對各單位的重大活動、重要經驗、重要執法案例等信息進行相互交流和報道。對下一步項目課題進行了初步謀劃,並提出了意見建議。

    上海市民防辦、江蘇省人防辦、浙江省人防辦和安徽省人防辦政策、法規、宣傳教育職能機構負責人及有關人員參加會議。

    安徽省人防辦副主任、法治宣傳組組長沈小平主持會議並就進一步加強專題組各項工作講話。(王梅)

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

    2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

  • 安徽多地高考結束

    安徽多地高考結束

  • 汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

    汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  • 95後“女娃村主任”的多彩青春

    95後“女娃村主任”的多彩青春

  • Vlog:這屆高考生是最棒的!

    Vlog:這屆高考生是最棒的!

  • 洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

    洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

010070130010000000000000011112071126159610