要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

抓“六保”促“六穩”,黃山旅遊“重啟”出發

2020年06月30日 09:54:49 來源: 黃山旅遊

    6月13日,在黃山旅遊CBD項目現場和花山謎窟景區改造提升項目現場開展的兩場實地考察,正式拉開了黃山旅遊發展股份有限公司(以下簡稱“黃山旅遊”)“重啟2020”工作會議的帷幕。

    整整兩天的會議,有考察,有交流,有點評,有反思,有部署,不僅是對該公司前一階段特別是疫情發生以來各項工作以及年內各項工作的一次全面總結和部署,更是號召公司上下立即行動起來,重新啟動、重新出發、重整行裝、重振精神,奮力推進“二次創業”新徵程的一次動員和鼓舞。

    “重啟”的涵義何在?

    疫情發生以來,黃山旅遊立即行動,全面部署,率先在業內實施了一係列抗擊疫情舉措,取得了疫情防控的階段性勝利。在疫情進入常態化防控的階段,如何盡快地復蘇市場,如何搶抓機遇加速發展、轉型發展,成為了黃山旅遊當下最迫切的思考。

    “重啟2020”的謀劃由此而來。

    “重啟”不僅是號召公司上下立即動員起來,把疫情造成的損失盡快降下來,把疫情耽誤的工作盡快趕上來,更是鼓舞公司上下要以更加決戰決勝的姿態,更加堅韌不拔的意志,更加實幹擔當的態度,扎實抓好年內各項工作,扎實推進各項重點目標任務,奮力推動黃山旅遊“走下山走出去”各項工作落實落地。

    “重啟”不僅是思想上的深刻認識,更是行動上的快速響應。2020年,是全面建成小康社會、打贏脫貧攻堅戰及“十三五”規劃收官之年,對于黃山旅遊來説,也是“走下山走出去”“二次創業”的突破之年,面對突發的疫情帶來的衝擊和巨大影響,責任更加重大,任務也更加艱巨,更要積極行動,奮力推進黃山旅遊“二次創業”新徵程走好走穩。

    重啟的信心何在?

    據了解,黃山旅遊CBD和花山謎窟景區改造提升是黃山旅遊“二次創業”的兩項重點項目,也是積極響應國家抓“六保”促“六穩”要求的兩項重要舉措。5月16日,黃山旅遊CBD項目作為安徽省第六批貫徹‘六穩’重大項目在黃山分會場正式動工,花山謎窟景區改造提升項目自去年停業改造以來,正在加快推進,力爭今年年內完成改造正式對外迎客。

    “由于疫情導致的特殊形勢,此次工作會議我們也一直在思考,我也正式提出了‘重啟’的概念。我們將走出去考察和坐下來開會二者相結合,不僅是讓大家實地見證,更直觀地了解公司發展狀況和前景,同時也是讓大家重振信心,打破疫情帶來的不利影響,加速推進公司發展新進程”,黃山旅遊負責人如是説。

    “實地考察了黃山旅遊CBD項目現場,這裏將成為黃山市的新坐標,我也切實感受到了公司前進的步伐,未來定會有一番新景象”“花山謎窟改造提升工程讓人眼前一亮,特別是在原有洞窟基礎上的改造,增加了不少聲光電新科技和故事的新內容,既有感官上的感受,又有體驗式的參與,還有情懷的加持,非常期待謎窟的華麗轉身和精彩綻放”。考察的環節給不少人留下了深刻印象,很多人也是第一次近距離感受到項目建設的蓬勃發展,增加了不少信心。

    “重啟”的落腳點何在?

    對于黃山旅遊來説,不斷變化的疫情給年度業績指標的確定及考核帶來巨大的不確定性,在“重啟2020”工作會議上,公司也明確提出,取消經營指標考核,明確了將重點考核轉到改革與發展的重點任務上來。這不僅是適應疫情防控的常態化要求,同時也是考慮企業發展實際做出的決定。

    總結是為了更好地前行,謀劃是為了更好地發展,在全社會凝心聚力抓“六保”、促“六穩”的關鍵節點,黃山旅遊的“重啟”之路也愈加清晰。

    從思想層面上:堅持克難精進,全面審視發展的趨勢和大局,緊抓疫情結束後的市場恢復期機遇,搶奪市場重要關口,勇于擔當,敢于打拼,努力工作,確保快速度過疫情恢復期。

    從工作層面上:響應穩就業保就業號召。公司年初就作出“薪資不降、人員不裁”的決定,不僅是積極履行國企擔當和責任,同時也是堅定發展信心、號召大家共度難關。與此同時,公司還堅持實施人才強企戰略,以寬廣的視野、寬闊的胸懷發現人才、引進人才、培養人才,為公司的持續發展積蓄“第一資源”。

    響應穩投資號召。年初確定的6.8億元的投資計劃不減少,同時堅持一張藍圖繪到底,推動“走下山走下去”“旅遊+”“山水村窟”發展戰略,狠抓項目建設,全面推進落地項目、謀劃儲備項目、尋找優質項目,以抓項目建設作為“投資不減”目標的重要抓手。

    響應穩預期工作號召。繼續全面推進深化改革工作,敢于破舊立新,打破藩籬,把新體係建立起來,把新係統運轉起來,把新機制確定下來,努力做好改革的“後半篇文章”。繼續狠抓對外拓展,圍繞“傳統業務橫向擴張、新興業務縱向拓展”兩大實施路徑,加快推進酒店、索道、徽菜、電商、基金、小鎮、供應鏈等的對外拓展步伐。

    響應保市場主體號召。一是公司自身經營發展方面。堅持“開源”“節流”兩手抓。開源方面,狠抓市場振興,以抓重點市場、多方合作、特色活動以及産品創新等方面積極帶動,力求盡快實現市場振興和復蘇。節流方面,落實“過緊日子”要求,加強精細化管理水平,做好對上爭取、厲行節約、內控管理、收益管理等各方面工作,向管理要效益,向成本要效益。一是旅遊行業上下遊産業鏈方面,針對OTA、旅行社等旅遊行業上下遊産業鏈復蘇復興的實際需求,發揮行業帶動作用,科學持續配置相應資源,促進行業整體健康復蘇振興。

    2020年過去了將近二分之一,唯有以百倍的勇氣、百倍的努力,才能答好今年的“答卷”,交出一份滿意的“成績單”。

    危機面前,黃山旅遊正以“重啟堅定決心,重啟錘煉勇氣、重啟振奮行動”,奮力開辟黃山旅遊高質量發展新局面,努力推進“二次創業”新徵程。(程秋萍)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 商合杭高鐵實現全線貫通

    商合杭高鐵實現全線貫通

  • 暴雨來襲!合肥發布橙色預警信號

    暴雨來襲!合肥發布橙色預警信號

  • 從貧困戶到養殖能手

    從貧困戶到養殖能手

  • 對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

    對毒品説不!一組漫畫助力禁毒戰

  • 航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

    航拍:碧荷翻葉浪 羞花舞翩躚

  • 多彩活動迎端午

    多彩活動迎端午

010070130010000000000000011112051126172121