要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省人防辦開展紀念建黨99周年主題黨日活動

2020年07月06日 11:17:32 來源: 安徽省人防辦

    6月30日上午,為紀念建黨99周年,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,堅定理想信念。安徽省人防辦組織機關全體黨員赴渡江戰役紀念館,緬懷革命先烈的豐功偉績,開展以“牢記黨的歷史、堅守初心使命、決勝全面小康”為主題的黨日活動。

    在辦黨組書記、主任倪玉平帶領下,全體黨員來到紀念館展廳“勝利之師”群雕塑像前,舉行了重溫“入黨誓詞”宣誓儀式,面對鮮紅的黨旗再一次莊重地作出對黨的莊嚴承諾。宣誓之後,大家依次參觀了體驗廳、水底廳、軍功廳、勝利展廳以及英烈業績廳、人民支前展廳等,聆聽了革命前輩們的英勇事跡,觀看了氣勢恢宏的百萬雄師過大江的石刻浮雕、珍貴的歷史圖片和文物,寶貴的戰時紀錄片以及老解放軍戰士採訪錄像等視頻資料。一幅幅圖片和一件件陳列品把大家帶回到艱苦卓絕的崢嶸歲月,一幕幕驚心動魄的戰鬥場景再現了渡江戰役的艱難險阻和萬帆齊發勇渡長江的豪邁英雄氣概,深刻感受到了渡江戰役中革命先烈們不怕犧牲的英雄主義精神。

    廣大黨員紛紛表示,通過參觀渡江戰役紀念館,回顧黨的光輝歷史,做到知史愛黨、知史愛國,要把愛國奮鬥精神轉化為實際行動,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,要立足本職崗位,聚焦人民防空使命任務,不斷增強責任感、使命感,為建設五大發展美好安徽做出積極貢獻。(潘弋平/ 文  徐錫安/攝)

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

    2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

  • 安徽多地高考結束

    安徽多地高考結束

  • 汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

    汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  • 95後“女娃村主任”的多彩青春

    95後“女娃村主任”的多彩青春

  • Vlog:這屆高考生是最棒的!

    Vlog:這屆高考生是最棒的!

  • 洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

    洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

010070130010000000000000011112071126200338