要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省實施十件“法治為民辦實事”項目

2020年07月08日 09:42:10 來源: 安徽日報

    省委依法治省辦近日印發通知,部署在今年實施十件“法治為民辦實事”項目。項目聚焦社會關注和群眾最關心、最現實的法治熱點難點,從立法、執法、司法、守法等各個環節,著力解決疫情防控、復工復産,營商環境以及食藥安全、農民工權益保護、法治保障等方面問題。

    十件“法治為民辦實事”項目包括:全力推進安徽省公共文化服務立法;修訂《安徽省食品安全條例》;修訂《安徽省物業專項維修資金管理暫行辦法》;改進提升跨省大件運輸審批服務;開展拖欠農民工工資夏季冬季專項行動;推動網上立案、網上調解;實施“351”工程助推民營經濟健康發展;組織實施貧困戶“法律體檢”和法律援助服務脫貧攻堅;實施疫情防控期間維護職工(農民工)合法權益專項行動;深化法治護航精準扶貧專項行動。

    據了解,今年實施的十件“法治為民辦實事”項目,是省委依法治省辦在廣泛徵集的基礎上,經綜合審定,由省委依法治省辦會議審議確定。每個項目均明確了責任單位和完成時間。(記者 李曉群 通訊員 趙盼盼 彭繼友)

    

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽歙縣遭遇特大洪澇災害

    安徽歙縣遭遇特大洪澇災害

  • 2020年高考啟幕 42.7萬安徽考生邁入考場

    2020年高考啟幕 42.7萬安徽考生邁入考場

  • 2020不一樣的高考

    2020不一樣的高考

  • 安徽黃山屯溪老大橋被洪水衝毀

    安徽黃山屯溪老大橋被洪水衝毀

  • 眾志成城戰“洪魔”

    眾志成城戰“洪魔”

  • 做好準備迎高考

    做好準備迎高考

010070130010000000000000011112071126209917