要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省人防辦黨員幹部集中走訪結對幫扶群眾

2020年07月09日 14:50:12 來源: 安徽省人防辦

    7月3日,安徽省人防辦組織26名結對幫扶黨員幹部分赴對口幫扶的碭山縣葛集鎮高寨村、玄廟鎮王集村開展集中走訪調研活動。

    安徽省人防辦黨組成員總工程師胡林、副主任王萬順來到高寨村村委會召開座談會,認真聽取了“村兩委”班子成員對省人防辦幫扶工作的意見和建議,並代表省人防辦黨組感謝大家多年來對省人防辦選派工作的支持,要求選派駐村扶貧幹部要進一步理清幫扶思路、抓實工作舉措,鞏固好脫貧成效。同時,要切實樹立為民服務的思想,對省人防辦支持修建的兩條村內道路要加強質量管理,把有限的資金用在刀刃上,要將好事辦好。

    通過此次實地進村入戶進行走訪調研,大家對結對幫扶貧困戶家庭“一戶一方案、一人一措施”落實情況進行逐一核實後,認為兩個貧困村在駐村扶貧工作隊帶領下,“村兩委”班子付出了辛勤汗水和努力,所有貧困戶家庭均已實現了“兩不愁三保障”的要求,接期脫貧出列或由財政政策兜底,村民精神面貌和村容村貌發生了巨大變化,目前正朝著美麗鄉村建設不斷邁進,村幹部和貧困戶對省人防辦對口幫扶工作給予了高度評價。大家一致表示,要堅決貫徹好中央和省委決策部署,鞏固好脫貧成效,落實好包保責任,進一步提振決戰決勝脫貧攻堅“精氣神”,打好脫貧攻堅“收官戰”。

    在開展走訪調研過程中,結合包保村實際,在圍繞抗擊疫情影響、年度減貧任務、鞏固脫貧成效、銜接鄉村振興等重點任務與“村兩委”班子進行了深入探討,提出了應對措施和建議。並開展了農産品助銷活動,購買了5000多元貧困戶家庭自産水果。(潘弋平)

    

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

    2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

  • 安徽多地高考結束

    安徽多地高考結束

  • 汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

    汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  • 95後“女娃村主任”的多彩青春

    95後“女娃村主任”的多彩青春

  • Vlog:這屆高考生是最棒的!

    Vlog:這屆高考生是最棒的!

  • 洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

    洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

010070130010000000000000011112071126216275