要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽聯通:與洪水賽跑 日夜奮戰保暢通

2020年07月09日 16:27:45 來源: 安徽聯通

    7月6日-7日,安徽黃山、宣城、安慶、池州等地出現連續強降雨,水位暴漲造成部門基站受損、光纜損毀、傳輸線路中斷等,各地預警不斷,險情頻出。面對嚴峻的汛情,安徽聯通日夜奮戰在一線,在暴風雨中保障通信暢通。

    面對嚴峻汛情,安徽聯通立即啟動防汛應急二級響應機制,省市縣公司全面投入抗災保通信暢通的戰鬥。盡管水勢兇猛,部分道路被毀,搶修隊員仍在第一時間通過搭乘衝鋒舟、徒步負重、涉水前行等方式趕赴現場搶修,抬設備、拉光纖、修光纜,與洪水賽跑,爭分奪秒搶修儀器……

    安徽聯通搶修隊員們不懼艱辛、衝鋒在前,爭分奪秒全力以赴,連續奮戰了兩天兩夜,用自己的實際行動踐行著自己的初心、匠心和決心。據不完全統計,7月7日到8日,安徽聯通共出動搶修人員615人次,車輛195臺次,油機81臺次參與通信搶修和保障工作,全力保障了通信網絡“生命線”。

    安徽聯通將繼續踐行人民郵電為人民宗旨,認真值守、查險排險,以更大決心、更嚴責任、更強力度,防大汛、防長汛,搶大險、救大災,全力以赴確保通信暢通。(黃姍)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

    2020年高考安徽歙縣考區延考科目今日開考

  • 安徽多地高考結束

    安徽多地高考結束

  • 汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

    汛情下的千年古城安徽歙縣直擊

  • 95後“女娃村主任”的多彩青春

    95後“女娃村主任”的多彩青春

  • Vlog:這屆高考生是最棒的!

    Vlog:這屆高考生是最棒的!

  • 洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

    洪水退去 安徽歙縣高考恢復舉行

010070130010000000000000011112051126217244