要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽宣城:“鏖戰”躍進圩

2020年07月10日 18:12:03 來源: 新華網

    7月10日,安徽宣城市郎溪縣飛鯉鎮黨員幹部和村民組成的搶險隊對河堤進行打樁加固。新華網發(李曉紅 攝)

    連日強降雨,使安徽皖南山區南漪湖水位急速上漲,已超保證水位,防汛形勢非常嚴峻。

    7月10日上午9時,安徽宣城市郎溪縣飛鯉鎮躍進圩南大堤防汛人員在巡堤過程中發現一處管涌。搶險過程中,防汛人員發現管涌處出現白蟻,判斷此處有白蟻穴,決定立即採取處置措施。如果險情若得不到及時處置,極有可能造成壩體或地基沉陷,甚至導致決堤,危及圩區內萬畝良田。搶險現場,由飛鯉鎮黨員幹部和村民組成的搶險隊迅速勘察現場,標記管涌位置,並搬運沙土、裝入沙袋,將沙袋堆壘在管涌口周圍,鋪上沙土,堤壩另一側則進行打樁加固、編制竹篾、回填土,確保飛鯉鎮躍進圩南大堤安全。(查曼)

   1 2 3 4 5 下一頁  

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001126222836