要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

淮北大運河文化點亮“夜經濟”

2020年07月14日 15:22:37 來源: 安徽日報

    近日,由省文化和旅遊廳發布的安徽省夜間文旅消費“四個十佳”(十佳夜遊街區、十佳夜娛活動、十佳夜讀空間和十佳深夜食堂)品牌入選名單公示。淮北隋唐運河古鎮·隋唐草市獲評“十佳夜遊街區”。

    淮北隋唐運河古鎮項目,是省旅遊集團與淮北市政府聯手打造的大型文化旅遊綜合體。該項目深入挖掘隋唐歷史文化、大運河文化、淮北區域文化、民俗文化。2017年底,淮北隋唐運河古鎮一期商業街區開放試運營,成為淮北及周邊市民休閒旅遊標志景點。其中,古鎮一期“隋唐草市”以歷史研究為基礎,科學、準確、全面地再現隋唐大運河時期豐富的建築、文化、藝術、科技及社會價值。截至目前,“隋唐草市”入駐商家189家,涵蓋運河味道餐飲、民俗婚慶、精品客棧、文化藝術四大業態,超過75%的經營商戶常年經營時間超過23:00。(記者 丁賢飛 通訊員 楊沐天)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051126236300