要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省建立景區門票網絡預約管理平臺

2020年07月14日 15:22:40 來源: 安徽日報

    省文化和旅遊廳近日發出通知提出,建設全省旅遊景區門票網絡預約管理平臺,實現實時監測、科學引導、智慧服務。國慶前,全省4A級以上景區實現門票網絡預約,並接入省級平臺和“皖遊通”公共服務平臺。

    按照進度,8月底,全省5A級景區門票網絡預約數據接入省級平臺和“皖遊通”公共服務平臺。國慶前,4A級景區實現門票網絡預約,並接入省級平臺和“皖遊通”公共服務平臺;開放式無門票景區根據實際情況確定。12月底,4A級以上景區均實現合理確定並嚴格執行最大日接待遊客人數規模,門票網絡預約平臺高效運轉,節假日期間景區擁堵治理能力大幅提升。

    各市文化和旅遊局可採取自建、共建、委托建設等方式,按照省文化和旅遊廳數據規范要求建設市級平臺。原則上不鼓勵單獨建設縣級平臺。市級平臺建設完成後要及時將相關數據接入省級平臺。自建預約係統的景區要實現旅遊景區門票預約數據與省級平臺的對接和同步共享;未建預約係統的景區,可直接使用省旅遊景區門票網絡預約係統,配合省級平臺部署。

    各市文化和旅遊局要按照“應約盡約”要求,指導景區通過景區官網、即時通訊工具、手機客戶端及第三方平臺實現門票預約及在線購票。景區要嚴格實名制預約,嚴格執行核驗,杜絕預約不核驗、核驗不真實等現象。(記者 張理想)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051126236318