要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

六安:不懼風雨踐初心 眾志成城守平安

2020年07月20日 10:21:40 來源: 新華網

    連日來,受持續強降雨影響,防汛形勢日益嚴峻。7月18日,六安市孫崗鎮組織全體鎮村幹部迅速行動起來,廣大黨員幹部積極響應,挺身而出,把黨旗插在防汛抗災一線,切實保障人民群眾生命財産安全。

    以汛為令,築牢防汛救災“紅色堤壩”

    暴雨是動員令,汛情是衝鋒號。孫崗鎮全面進入防汛緊急備戰狀態,組建防汛救災工作組9個。主要負責人駐守防汛一線,靠前指揮,組織全體鎮村黨員幹部迅速投身防汛抗災主戰場。各工作組配備防汛應急物資,切實發揮應急力量,設置防汛集中安置點,並進行管理和服務,確保人員管理到位、安全工作到位、環境衛生到位、受災群眾轉移到位,全力構築好防汛安全堡壘。

    聞令而動,築牢防汛抗災“橋頭堡”

    面對嚴峻的汛情,嚴格落實24小時值班制,實行鎮黨政領導班子成員駐點靠前指揮、村“兩委”和工作組成員參與的防汛包保責任制。鎮防汛救災工作組堅守在工作崗位,開展全方位、地毯式大排查,著重對河道、水庫、道路險段、危險邊坡進行隱患排查,黨員幹部積極深入各村田間地頭全面摸排村內農田受災情況,疏通河塘、溝渠,開展農田排水相關工作,做到不放過任何一個環節和細節,不遺漏任何一個死角和盲區,確保隱患排查到邊到角。

    無懼風雨,當好防汛抗災“排頭兵”

    面對肆虐的暴雨,全體鎮村幹部不畏艱險,團結一心、衝鋒在前。各工作組密切關注雨情、汛情,全面巡查重點區域農戶房屋情況。工作組成員進行入戶走訪,做好群眾思想工作,迅速將危險地段群眾轉移至安全地帶,確保生命財産安全。一線的黨員幹部不顧自己安危,冒雨趕往受災較為嚴重的地區,爭分奪秒地開展轉移工作,及時幫助群眾解決困難,目前已集中轉移群眾200余人,同時將行動不便的患病老人及時送往鎮衛生院。各工作組在積水較為嚴重的有安全隱患的路面、橋面設立警戒線,限制行人和車輛通行。廣大黨員幹部不懼風雨、勇往直前,勇當“排頭兵”,在防汛救災中踐行著初心使命。

    雨還在下,孫崗鎮防汛減災工作仍在繼續,全體鎮村幹部和黨員群眾繼續堅守!汛期不過,我們不退!(高陳 聶曉波)

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • MV:衝不垮的堤壩

    MV:衝不垮的堤壩

  • 合肥:聞“汛”出擊 共護安瀾

    合肥:聞“汛”出擊 共護安瀾

  • 安徽廬江:晝夜激戰護安瀾

    安徽廬江:晝夜激戰護安瀾

  • 安徽梅山水庫加大泄洪流量

    安徽梅山水庫加大泄洪流量

  • 淮河王家壩站水位持續上漲

    淮河王家壩站水位持續上漲

  • 抗洪海報:“手”護

    抗洪海報:“手”護

010070130010000000000000011112041126260280