要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

防汛抗洪 一線那抹亮麗的“郵政綠”

2020年07月20日 16:28:19 來源: 新華網

    連日來,在防汛抗洪一線,那些奮鬥者、拼搏者的身影感動著很多人。這其中,一抹亮麗的郵政綠,成為動人的顏色。

    安徽各地郵政企業服從地方政府調度,發動黨員員工組建了10多支、100多人的黨員先鋒隊、青年突擊隊,奔赴抗洪搶險一線,參與駐點值班、巡堤和沿河巡檢等工作,及時通報水情和汛情。

    繁昌縣分公司自7月7日起,安排了黨員先鋒隊,志願隊參與了繁昌縣城關、荻港蘆南圩三個班次的值守,參與人數達26人次,受到當地政府的好評。南陵縣分公司調集精幹力量組成22人的郵政防汛突擊隊,全力支援南陵縣籍山鎮城東排澇站和籍山鎮三聯圩的抗洪救災工作。

IMG_256

    和縣分公司積極響應縣政府的號召,加入防汛搶險應急預備隊伍指揮部,組建近30人的防汛應急預備隊,每日抽調10人參加長江沿岸防護,開展取土運土、長江沿岸巡查等工作。

IMG_257

    桐城市分公司成立21名機關黨員和退役軍人為隊員的“抗洪搶險突擊隊”,從7月10日開始,安排突擊隊員輪班參與雙港鎮唐合圩的24小時駐點值班防汛巡堤工作,目前共參與排除管涌險情3處。同時,根據市委安排對口支援嬉子湖潘龍村。目前已有18人參與防汛搶險工作,購置搶險物資2千余元。

    池州市分公司組織30人的黨團員防汛先鋒隊,到池州觀湖、趙圩堤抗洪一線開展巡查值班工作。隊員們積極投身防汛救災一線,不畏艱難、相互配合,揮鍬鏟土,沿途檢查了大堤邊坡,掌握洪水動向,助力池州觀湖、趙圩堤人民平安度汛。

IMG_258

    樅陽縣分公司成立黨員防汛救災突擊隊,發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模范作用,做好24小時聽候縣防汛抗旱指揮部調令準備,前往防汛救災一線巡堤查險、突擊搶險、轉移群眾等。7月14日接緊急通知,7月15日19:00至16日19:00配合樅陽鎮勝利居委會疏散人員,確保受災群眾安全轉移。為切實做好江堤流域防汛工作,根據縣防汛抗旱指揮部要求,該公司與其他單位一道參與長江下遊江心洲至鳳儀防汛駐點工作,進行巡堤查險,及時上報汛情,並為鳳儀鄉送上了1萬元防汛救災資金。(丁晨)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 一封高考錄取通知書的“旅程”

    一封高考錄取通知書的“旅程”

  • 圖片故事:守望長江的“女漢子”

    圖片故事:守望長江的“女漢子”

  • 滁州黨性教育VR雲展館

    滁州黨性教育VR雲展館

  • 【“飛閱”中國】秋雲戀潛水 千峰繪巨卷

    【“飛閱”中國】秋雲戀潛水 千峰繪巨卷

  • 合肥:給動物送清涼

    合肥:給動物送清涼

  • 安徽巢湖:災後重建有序進行

    安徽巢湖:災後重建有序進行

010070130010000000000000011112051126261803