要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“備血抗洪”!他們用這種方式為“生命護航”

2020年07月22日 10:04:18 來源: 新華網

    近日,受新冠疫情防控和持續暴雨天氣等影響,採血量大幅下滑,血液庫存告急。為保障暴雨災區和抗洪一線醫療用血,合肥市二院緊急動員,組織無償獻血活動,用實際行動支援抗洪救災。

    7月21日上午,合肥市二院醫務人員4小時志願獻血2萬余毫升!百余名醫護人員踴躍報名參加獻血。

    活動現場,合肥市二院院長吳冬雷、副院長戴世雲帶頭擼起袖子,全院職工積極參與。醫護人員的獻血熱情也感召了附近居民和患者紛紛加入。一股股承載著愛心的熱血緩緩流入儲血袋,輸向挽救生命的臨床一線,凝聚起抗洪救災後方最溫暖的力量。

    合肥市二院醫務處副處長胡傑介紹,近日醫院剛剛完成全院職工核酸檢測,結果顯示全部陰性,保證了用血安全。“救死扶傷是醫護人員的天職,雖然不在抗洪搶險第一線,但是我們通過無償獻血來為抗洪救災助力,這是愛心的傳遞,也是醫護人員的責任和擔當。”

    據了解,合肥市二院每年都會組織集體獻血活動。無償獻血已成為該醫院的光榮傳統。防汛救災期間,全院職工在院黨委的號召下積極獻血緩解用血壓力,助力抗洪救災。與此同時,醫院正在組建應急隊伍,備足應急物資,有條不紊地做好災後衛生防疫工作。(胡小麗)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • “接力”戰險情

    “接力”戰險情

  • 安徽阜南:守護莊臺百姓健康

    安徽阜南:守護莊臺百姓健康

  • 巢湖水位升至設防的百年一遇標準

    巢湖水位升至設防的百年一遇標準

  • 營救!一個都不能少

    營救!一個都不能少

  • 心安之處就是家——夜訪安置點

    心安之處就是家——夜訪安置點

  • 生活平穩有序——探訪蒙洼蓄洪區莊臺

    生活平穩有序——探訪蒙洼蓄洪區莊臺

010070130010000000000000011112051126269678