要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

霍邱:向水而行 巡診送藥到一線

2020年07月23日 17:12:51 來源: 新華網

    720日下午13時,隨著一聲令下,淮河臨淮崗洪水控制工程姜唐湖進洪閘閘門緩緩開啟,洪水瞬間奔向一望無際的肥沃田野。霍邱人民為確保兩淮煤礦和下遊城市的安全,舍小家保大家,再一次奉命行蓄洪。經過緊急動員組織,安徽省六安市霍邱縣臨淮崗鄉在姜家湖行蓄洪區內的11個行政村187461人全部按規定時間轉移到安全地帶並得到妥善安置。

IMG_257

    霍邱一院聞訊而動,調精兵、抽強將,立即成立縣一院防汛抗旱救災醫療救護領導組和救護隊,制訂《霍邱縣第一人民醫院防汛抗旱救災醫療救護實施方案》。721日早上740分,由霍邱一院部分黨員組成的醫療救護隊,冒雨奔赴臨淮崗鄉姜家湖行蓄洪區開展駐點、巡診送藥工作。霍邱縣首批馳援武漢、心內科副主任醫師劉春景和其他醫療救護隊員乘船先後奔赴上姜臺村安置點、劉臺村安置點和上臺村安置點開展巡診送藥活動。每到一處,醫療救護隊員們仔細詢問安置點群眾身體狀況,量血壓、測血糖,免費發放常用藥品並指導用藥和宣傳防病知識,為當地群眾解決後顧之憂。

IMG_256

    目前,該縣醫療救護隊日夜堅守在一線,為當地群眾和工作人員提供強有力的醫療保障。    

IMG_256

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051126276880