要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

洪水中的“擺渡人”

2020年07月26日 09:25:14 來源: 新華網

  7月22日晚,安徽宣城郎溪縣新發鎮雙橋村第一書記、扶貧工作隊隊長余光雲憑著從小學會的劃船手藝,當起了村民們的臨時“擺渡人”,用小船將他們擺渡到對岸採購各種日常生活用品。

  “今年扶貧基地的蘆筍正要進入豐産期,沒想到會遇到水災。”余光雲心疼地説。除了蘆筍基地,村裏的幾百畝青蝦、龍蝦扶貧養殖基地也沒能守住。破圩之後,各村民組成了一片片獨立的“小島”。在南漪湖邊長大的余光雲憑著從小學會的劃船手藝,當起了村民們的臨時“擺渡人”,用小船將他們擺渡到對岸採購各種日常生活用品,然後再把村民送回家。

  “接下來,我們要積極開展生産自救和災後重建,防止出現貧困戶因災返貧問題。對于一些産業受到影響、生活困難的貧困戶,村裏除了幫他們恢復生産以外,還將通過開發公益性崗位等方式,幫他們就業增收渡過難關。”余光雲籌劃起水退之後村扶貧項目的生産自救事宜。新華網發(李曉紅 何曉藝 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071126284771