要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

黃山旅遊“拍了拍你”,跨省旅遊你準備好了嗎?

2020年07月27日 18:17:44 來源: 黃山旅遊

    714日,一紙振奮人心的消息傳來:文化和旅遊部辦公廳發布了《關于推進旅遊企業擴大復工復業有關事項的通知》,對恢復跨省(區、市)團隊旅遊做了重要指示。適逢暑期,跨省遊有序恢復開放可謂正逢其時,對于旅遊業而言,這一消息如同一劑強心針,給了旅遊企業莫大的支持與信心。

    723日黃山景區迎來了來自湖南的首個跨省旅遊團隊。

1

    據了解,本次首發團是在跨省團隊旅遊正式恢復前的咨詢訂單,“在接到政策通知前組團社和我們就已經在做市場培育,待政策一經發布就積極招來遊客組團。本次首發團遊客很早就有來黃旅遊的意向並向我們多次咨詢,所以我們一接到政策通知就第一時間聯係客人,他們也很快就確定了組團行程。”團隊接待方負責人欣喜地説。

    遊客們紛紛表示:在疫情防控的情況下,旅行社貼心準備了口罩、洗手液等防護用品;黃山景區也通過嚴格的管控和人性化的服務,讓他們能夠更加安心地欣賞到黃山的美景,享受旅遊的樂趣。來自湖南的關小姐是個旅遊愛好者,因為疫情的原因大半年沒有出行,跨省旅遊一放開她馬上就報名來黃山,並對黃山讚不絕口:“黃山的旅行社酒店服務非常到位,這次是和朋友一起來黃山,以後有機會一定要帶家人一起爬黃山。”劉曉濤一家六口一起出行:“這次出行是我們2020年疫情以來的首次出遊,之前聽別人介紹,包括網上也看到黃山的景色,今天全家一起來感受這裏的風土人情,很開心。”接下來,該團隊將在黃山景區度過兩天一晚,並在山下遊覽古徽州文化景點。

    據了解,疫情發生以來,黃山旅遊持續高度關注疫後市場振興工作,多次召開會議進行研究部署,及時制定出臺了《黃山旅遊疫後市場振興總體方案》,並提出了“力爭疫後市場恢復跑贏國內同行”的工作目標。714日晚,文旅部發布政策通知,明確了恢復跨省組團遊等事項。黃山旅遊立即行動,討論研究貫徹落實意見,力爭第一時間搶跑賽道,率先實現市場振興。跨省團隊恢復重啟後,黃山旅遊在嚴格落實各項防控措施的基礎上,一方面繼續狠抓市場振興,另一方面做足對客服務,為遊客提供放心、舒心的旅遊環境,讓遊客留得住、玩得好,留下美好印象。

    時值盛夏,黃山景區的平均氣溫只有20.7℃,單日最高氣溫也不超28℃,夏日的黃山常伴有日出、雲海、飛瀑、佛光等奇特景觀,黃山的夏天是清涼的世界,是避暑的天堂。7月至8月份來黃山,是避暑休閒的絕佳季節。山外也不乏有黃山情侶太平湖等親水景點和各項水上體驗産品。豐富的自然文化資源和便捷的內外交通環境吸引著更多的親子遊、自駕遊客人將黃山做為暑期出行的首選目的地。

    大好河山,寒來暑往。只有向前奔跑,迎接每一輪日出,時光一定會不負努力!為了您的到來,“黃山旅遊”準備好了…… (全薇 李弋瑋)    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051126291427