要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市開展文明家庭、最美家庭“文明交通”志願活動

2020年07月29日 17:06:25 來源: 新華網

    為推動交通擁堵、出行難等“城市病”的治理,不斷提升城市道路交通治理能力現代化水平,7月29日,合肥市婦聯聯合市文明辦、市廣播電視臺、市公安局交警支隊等單位,舉辦“最美斑馬線,文明交通公益行”——合肥市文明家庭、最美家庭“文明交通”志願活動。

    活動邀請合肥市“文明家庭”“最美家庭”作為志願者代表,經交警培訓上崗,化身交通文明勸導員走上城市道路開展文明交通志願服務。通過這些家庭的示范和引導,使文明交通理念更加深入人心,在全社會形成人人參與文明交通、處處彰顯文明素質的良好氛圍,共同建設更加文明、安全、有序、和諧的城市環境,為廣大市民家庭幸福築牢交通安全防線。

    活動當天,在合肥市蜀山區綠怡居社區婦女兒童之家,來自合肥市公安局交通警察支隊的民警為參加活動的家長和小朋友們開設了一堂生動的“文明交通安全知識小課堂”,現場演示交警手勢,展示常見交通標志,分析事故案例……

    在輕松活躍的氛圍中,孩子和家長們學習了交通安全知識,提高了安全意識和自我保護能力。家長和孩子們紛紛表示:將爭做“文明交通”的示范者、引領者、踐行者、維護者,自覺遵守各項交通法規,積極參與文明交通志願服務,共同為合肥市聚力打造“五高地一示范”貢獻力量。(丁晨)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126300432