要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽今年首趟跨省高鐵旅遊專列啟程

2020年08月01日 18:04:45 來源: 新華網

    8月1日8點40分,G7480次列車載著200余名安徽遊客從合肥火車站啟程,前往具有“中國蘭花之鄉”之稱的浙江省蘭溪市,踏上了為期兩天的“詩畫浙江、心有蘭溪”主題消暑休閒養生之旅。

    此趟高鐵旅遊專列是今年國家文化和旅遊部放開跨省(區、市)團隊遊政策以來,安徽省開行的首趟跨省高鐵旅遊專列,也是中國鐵路上海局集團有限公司攜手蘭溪市人民政府今年推出的第三趟蘭溪主題跨省鐵路旅遊專列,標志著安徽省旅遊經濟恢復發展按下了快進鍵。

    蘭溪是浙江省文化歷史名城。中國鐵路上海局集團有限公司所屬上鐵國旅公司抓住國家開放跨省旅遊政策的有利時機,主動與蘭溪市相關部門洽談合作,推出了合肥至蘭溪以“詩畫浙江,心有蘭溪”為主題的高鐵旅遊專列産品。

    在兩天一夜的行程中,遊客將在諸葛八卦村,領略“八卦陣”的奇妙玄機,了解諸葛亮後裔聚居地的前世今生;欣賞地下長河的“海內一絕”;芝堰古村的“山居美景”,體驗常滿塘新農村建設的成果,品味浙西靈地的美景美食,在穿越古今的時光隧道中盡享古城蘭溪古樸厚重的人文風情和獨特魅力。

    為確保疫情防控常態化條件下的遊客身心安全,這趟旅遊專列在疫情防控應急預案、措施細節上都做足了功夫,讓遊客旅途安心、出遊放心。

    此趟專列的成功開行,將進一步加快皖浙旅遊業的復工復産步伐和客源共享,加大旅遊目的地品牌形象推廣和現代旅遊業創新轉型。(張牧)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126313455