要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省總工會追授甘磊、陳陸“安徽省五一勞動獎章”

2020年08月02日 09:32:03 來源: 安徽日報

    日前,省總工會決定,追授甘磊、陳陸兩名同志“安徽省五一勞動獎章”榮譽稱號。

    甘磊生前係寧國市港口鎮黨委委員、副鎮長。2020年6月15日晚,甘磊作為港口鎮防汛帶班領導住鎮值班,6月16日早上7時9分,始終堅守在防汛搶險一線的他因突發疾病,不幸逝世,倒在了工作崗位上,年僅44歲。

    陳陸生前係安徽省消防救援總隊合肥市廬江縣大隊政治教導員。2020年7月18日至21日,合肥市普降暴雨,廬江縣遭受百年一遇洪災,多條河流水位超過歷史峰值。陳陸帶領大隊指戰員輾轉5個鄉鎮,奮戰96小時,成功轉移和救出群眾2665人。7月22日,陳陸在執行廬江縣連河村抗洪搶險任務中壯烈犧牲,年僅36歲。

    省總工會號召全省廣大職工要以甘磊、陳陸同志為榜樣,學習他們對黨忠誠、服務人民的政治品格,履職盡責、無私奉獻的敬業精神,心係人民、扎根一線的公仆情懷,舍己為人、胸懷大愛的崇高風尚,以更加昂揚的鬥志投身常態化疫情防控、防汛抗洪搶險救災、落實“六穩”“六保”要求等重點工作,積極主動參與打好三大攻堅戰,為決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會作出新的更大的貢獻。(記者 張岳)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112031126314691