要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“全民健身”展絕活 文化民生真紅火

2020年08月08日 19:44:01 來源: 新華網

    隨著人民生活水平的不斷提高,公共群眾性健身場所不斷完善,全民健身已成為居民生活新風尚。8月7日上午,在合肥菱湖書院全民健身訓練基地,由廬陽經開區與合肥新華書店有限公司聯合舉辦的廬陽經開區(林店街道)文化民生工程培訓成果交流暨慶祝全國第12個“全民健身日”廣場舞比賽正在火熱舉行。

    來自轄區的12支表演隊伍,齊聚菱湖公園全民健身基地,開展全民健身日廣場舞比賽。比賽期間,民間文藝團隊的高手們一展絕活,八段錦、柔力球、交誼舞、扇子舞等文化體育項目表演引來陣陣喝彩。

    廬陽經濟開發區成立于2002年,隨著企業的不斷入駐,生活區的居民越來越多,文化體育工作也越來越受到重視。截至目前,開發區轄區共有各類文藝團隊32個,參與人數達3萬多人,全民健身的理念已經遍及了轄區每一個家庭。乒乓球、羽毛球、籃球、柔力球、廣場舞、二胡、葫蘆絲等項目在轄區擁有廣泛的群眾基礎。“把快樂和健康帶給更多的人,這就是全民體育健身運動的無窮魅力。每年我們都會舉辦一次這樣的展演或比賽,讓大家在健身中體會生命在于運動的樂趣。”廬陽經開區(林店街道)相關負責人阮文珍介紹。

    據介紹,近年來,開發區高度重視體育民生工程,為滿足轄區居民體育健身需求,先後投入240萬元新建體育健身廣場或增設健身器材,無論是回遷小區還是商品住宅,體育健身路徑都配備齊全。此外,開發區還在每個社區專門設立了室內特色活動室,如:舞蹈、樂器、乒乓球健身館等。轄區中小學操場雙休日、寒暑期免費對外開放等。居民出門不會超過10分鐘,就可以享受到健身帶來的樂趣。(孫鳳 馮春宇)

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【抗洪海報】總有一種感動 讓我們熱淚盈眶

    【抗洪海報】總有一種感動 讓我們熱淚盈眶

  • 合肥電網最大負荷首次突破800萬千瓦

    合肥電網最大負荷首次突破800萬千瓦

  • 高溫下的列車“體檢員”

    高溫下的列車“體檢員”

  • 航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

    航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

  • 莊臺“三兄弟”

    莊臺“三兄弟”

  • 老廠房變身文創街區

    老廠房變身文創街區

010070130010000000000000011112071126343263