要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥特警支隊:“三個一”築牢防汛抗洪救援“紅色堤壩”

2020年08月10日 15:21:21 來源: 新華網

    入汛以來,合肥市公安局特警支隊緊跟合肥市局防汛抗洪應急救援工作部署,強化救援梯隊建設、強化裝備保障,迅速組建一支由黨員組成的防汛抗洪救援突擊隊,先後參與經開區、肥東、巢湖、廬江等地救援。救援中,黨員突擊隊衝一線、打頭陣,逆水而上救助轉移被困群眾。作表率、講擔當,不辭辛勞連續作戰,用實幹擔當築起抗洪救援“紅色堤壩”,讓黨旗在抗洪一線高高飄揚。

    守好一處卡點,在卡點踐行為民初心。常態化支援東大圩蓄洪區卡點任務,將現場當戰場,將一線當火線。7月18日,合肥市局指令特警支隊赴東大圩蓄洪區支援白湖分局抗洪救災。接到命令後,支隊迅速組織精幹反恐突擊隊員驅車前往任務地。第一時間走進社區,配合屬地分局民警幫助困難群眾轉移財物。第一時間趕赴卡點,執行設卡分流任務。民警分成兩組,24小時不間斷駐守在堤壩上,白天要忍受降雨、酷暑難耐,晚上抵禦蚊蟲的叮咬,但是執勤隊員精神飽滿,鬥志昂揚,沒有一人叫苦叫累。

    開展一次特殊黨課,堅定抗洪必勝決心。支隊組織各黨支部圍繞汛情雨情開展一次“入黨初心故事分享”主題黨日活動,引導民警回顧入黨初心、講述入黨故事,堅定必勝信心。分享中,黨員們暢所欲言,分別從家庭影響、政治信仰和對黨的熱愛等角度回憶入黨初心、重溫入黨感受。黨支部負責人結合當前工作實際講述自己的想法,認識,結合自己從警經歷談擔當、講奉獻故事,小切口、輕松化的氛圍達到了將全體民警思想統一到抗洪救援中的作用。

    認領一次抗洪微行動,做到抗洪救援人人參與。支隊組織各單位以本單位為工作主體,引導民警立足崗位認領抗洪微行動,警保室民警積極認領後勤保障行動,認真開展宿營車等特種裝備維護,確保裝備保障良好。巡控民警主動開展認領街面救助行動,在巡邏防控中幫助轉移被困群眾等。(肖燁)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 親近自然 體驗田園

    親近自然 體驗田園

  • 【抗洪海報】總有一種感動 讓我們熱淚盈眶

    【抗洪海報】總有一種感動 讓我們熱淚盈眶

  • 合肥電網最大負荷首次突破800萬千瓦

    合肥電網最大負荷首次突破800萬千瓦

  • 高溫下的列車“體檢員”

    高溫下的列車“體檢員”

  • 航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

    航拍:迎戰高溫 搶栽晚稻

  • 莊臺“三兄弟”

    莊臺“三兄弟”

010070130010000000000000011112041126349092