要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

“醉美滁州 亭好滁州”高鐵冠名列車首發

2020年08月14日 16:12:49 來源: 新華網

    813日上午,“醉美滁州 亭好滁州”高鐵冠名列車在上海虹橋站正式首發,為宣傳推廣滁州旅遊文化品牌加油提速,讓滁州市城市品牌文化搭乘高鐵速度,將滁州美景傳遍全國。

2

    走進“醉美滁州 亭好滁州”高鐵冠名列車,隨處可見滁州旅遊品牌元素——既有瑯琊山、池山湖濕地、黃寨草場等自然景觀,又有醉翁亭、明中都鼓樓、吳敬梓紀念館、小崗村等人文風貌,全方位立體化展示了滁州的獨特魅力。行駛于京滬高鐵線上的“醉美滁州亭好滁州”高鐵冠名列車,借助高鐵自身客流量巨大、跨區域傳播等特性,大大提升了滁州旅遊的曝光量,讓更多潛在遊客認識滁州山好水美、人文薈萃的城市風貌。

1

    首發式上,滁州市委常委、市人民政府常務副市長金力介紹,滁州是江淮明珠、改革之鄉,擁有悠久的歷史和深厚的文化。滁州將以此次高鐵冠名列車為契機,繼續做足做好“醉美滁州亭好滁州”城市品牌建設文章,切實發揮城市品牌輻射帶動作用,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,主動作為、主動融入,努力打造長三角一體化發展示范區,在決勝決戰脫貧攻堅全面建成小康社會進程中奮力書寫現代化新滁州建設嶄新篇章。

    滁州市委常委、市人民政府常務副市長金力,滁州市委常委、宣傳部長李寶君,滁州市人民政府副市長張其廣,滁州市瑯琊山風景名勝區管委會主任嚴明,滁州市文化和旅遊局黨組書記李超,上海鐵路文化廣告發展有限公司列車分公司總經理袁峰,華鐵傳媒集團有限公司董事長路立明等出席首發儀式,共同見證高鐵冠名列車成功首發。(馮蕊)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051126368349